Это важный этап в реализации перспективного проекта в рамках доковой программы ОСК.
Российско-китайская комиссия по видеоконференцсвязи обсудит исполнение положений соглашения о порядке плавания по пограничным рекам Амур, Уссури, Аргунь, Сунгача и оз. Ханка и об установлении судоходной обстановки на этих водных путях подписанного между правительствами СССР и КНР 2 января 1951 года. Также будет обсужден ряд других вопросов.
Как сообщает Росморречфлот, в период работы комиссии на пленарных заседаниях и заседаниях совместных рабочих групп по путевым работам и по обеспечению условий безаварийного плавания планируется рассмотреть широкий спектр вопросов по улучшению судоходных условий на пограничных участках рек Амурского бассейна, обеспечению мероприятий безаварийной работы флота в предстоящую навигацию 2022 года. В ходе совещания будут подведены итоги совместных путевых работ в период прошедшей навигации 2021 года., рассмотрены другие вопросы, касающихся работы водного транспорта обеих сторон.
Российской и китайской частями смешанной комиссии были заранее разработаны самостоятельные проекты планов путевых работ и планов работ по обеспечению условий для безаварийного плавания в навигацию 2022 года, после рассмотрения которых на заседаниях совместных рабочих групп будут приняты совместные решения и подписаны общие договоренности сторон, с согласованием:
Подписание согласованных договоренностей рабочих групп и итогового протокола 63-го совещания смешанной комиссии состоится путем обмена телеграммами. Соглашения, достигнутые сторонами с помощью телеграмм, будут иметь юридическую силу, аналогичную протоколу очередного совещания смешанной комиссии.
Это важный этап в реализации перспективного проекта в рамках доковой программы ОСК.
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Церемония проведена под руководством заместителя Главкома ВМФ адмирала Владимира Воробьева.
Строительство судна ведется по заказу ООО «Амурское».