Приморский сенатор предложила поправки по организации морских перевозок — Медиапалуба

Приморский сенатор предложила поправки по организации морских перевозок

Сенатор от Законодательного Собрания Приморья Людмила Талабаева на заседании верхней палаты российского парламента предложила наделить регионы страны возможностью организовывать морские перевозки внутри региона. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о новом законе, который должен вступить в силу со следующего года. Закон запрещает организовывать перевозки людей по морю между различными муниципалитетами, то есть паром из Владивостока в Славянку может перестать ходить. В связи с этим сенатор предложила наделить региональные власти полномочием по организации морских пассажирских перевозок в межмуниципальном сообщении в границах субъекта.

Фото: Правительство Приморья

В ходе обсуждения министерство транспорта признало необходимость внесения предложенных изменений в федеральное законодательство. Также Совет Федерации включил соответствующее решение в принятое постановление в качестве рекомендации.

Учитывая особую важность проблемы морских перевозок для жителей Приморского края и их жизнеобеспечения, на основе предложений, поступивших из региона, мною будут подготовлены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Они должны будут устранить возникающие проблемы и наделить регионы соответствующими полномочиями по организации обслуживания населения водным транспортом, в том числе и морским, в межмуниципальном сообщении в границах субъекта, – сказала Людмила Талабаева.

Напомним, что в Приморье есть несколько межмуниципальных маршрутов для морского транспорта. В основном они проходят между Владивостоком и Хасанским районом.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ