Череповецкий судостроительный завод готовит к спуску баржу — Медиапалуба

Череповецкий судостроительный завод готовит к спуску баржу

Череповецкий судостроительный завод готовит к спуску баржу проекта S-RBD6016-002-003. По информации технического директора завода Олега Борисова, спуск на воду состоится в мае.

Фото: правительство Вологодской области

В ближайшее время баржу покрасят и проведут испытания.  После спуска и передачи её отправят заказчику.

В мае за первой баржей придет буксир-толкач. Его мы построили в прошлом году. На барже можно перевозить сыпучие грузы, она будет с контейнерными гнездами и люковым закрытием. Барже присвоен класс „О“, что позволяет проходить по всем рекам и озерам. Баржа сделана из отечественных материалов и комплектующих. В работе еще несколько, две спустим на воду в августе, — рассказал  Олег Борисов.

Череповецкий судостроительный завод был запущен в прошлом году на берегу Шексны, в районе улицы Белинского. Сейчас на предприятии больше 60 работников.

Фото: пресс-служба Череповецкого СЗ

Для строительства одной баржи требуется 8 тонн пластика и 150 тонн металла, который поставляет «Северсталь». На судах можно перевозить всё, вплоть до опасных грузов. Для того, чтобы выполнить условия контракта на Череповецком судостроительном заводе во всю кипит работа. Построены 3 дополнительные крытые площадки для сбора секций барж.

Технические характеристики баржи проекта S-RBD6016-002-003:
Длина по КВЛ, м 57.00
Длина габаритная, м 58.38
Ширина габаритная, м 16.80
Высота борта, м 5.00
Высота от ОП по несъемным частям, м 12.88
Грузоподъемность, т 2500
Класс судна по классификации РРР М-ПР 3,0 (лед 20)
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ