Представлено экологичное топливо для первой заправки ЛСП «Северный полюс» — Медиапалуба

Представлено экологичное топливо для первой заправки ЛСП «Северный полюс»

Оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть Марин Бункер» — предоставил топливо для первой заправки российского исследовательского судна «Северный полюс». Ледостойкая самодвижущаяся платформа будет использовать ультранизкосернистое моторное топливо производства Омского НПЗ.

Как сообщает пресс-служба «Газпром нефти», компания одной из первых в России разработала и приступила к производству судового топлива с улучшенными экологическими характеристиками. По итогам 2021 года было реализовано свыше 1 млн тонн высокотехнологичных нефтепродуктов с содержанием серы менее 0,5%.

Фото: «Газпромнефть Марин Бункер»

Декарбонизация судоходства в Арктике и по Северному морскому пути — одно из стратегических направлений деятельности «Газпромнефть Марин Бункера». Предприятие выступает крупнейшим поставщиком экологичного судового топлива в портах Мурманска и Архангельска, осуществляет круглогодичную заправку арктических судов-грузоперевозчиков и научно-исследовательских экспедиций. В 2021 году «Газпромнефть Марин Бункер» обеспечил экологичным топливом экспедицию проекта «Нарвал» к архипелагу Земля Франца-Иосифа на судне «Михаил Сомов».

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ