Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Росимущество и ВЭБ расторгнут договоры доверительного управления компаниями, созданными под строительство газовозов для проекта «Арктик СПГ-2».
По распоряжения правительства, которое опубликовано на официальном портале правовой информации, Росимущество должно обеспечить расторжение договоров доверительного управления долями 15 обществ с ограниченной ответственностью (начиная с «Арктик Лизинг-4» и далее до «Арктик Лизинг-18» включительно) с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Всего ВЭБ одобрил финансирование 15 газовозов для «Арктик СПГ 2». Таким образом, одному судну соответствовала одна компания.
Как сообщает портал «Тэкноблог», ВЭБ на безвозмездной основе передал в федеральную собственность 100% уставного капитала 15 обществ с ограниченной ответственностью в конце 2020 года. Все они были связаны с предоставлением в лизинг газовозов для проекта «Новатэка» «Арктик СПГ 2».
Ранее правительство РФ решило выделить средства на строительство 15 ледокольных газовозов для «Арктик СПГ-2». На это из резервного фонда правительства РФ выделялось 4,12 млрд рублей. Суда должны быть построены на ССК «Звезда» в Большом Камне.
Газовозы будут поставлены судоходной компании «Совкомфлот» (головное судно) и совместному предприятию «Совкомфлота» и «Новатэка» ООО «СМАРТ СПГ» (остальные 14 судов). Как сообщал глава «Совкомфлота» Игорь Тонковидов в июне в рамках ПМЭФ, головное судно серии планируется получить, согласно контракту, в марте 2023 года.
Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Изменение в расписание внесено «в связи с неблагоприятными погодными условиями» в порту Пионерский, куда должно прибыть судно.
В ведомстве пояснили, что приостановление операций действует в пределах суммы неисполненных обязательств в размере 55 млн рублей.
Налоговые выплаты в 2024 году составили 43,2 млрд рублей в 2024 году.