В рамках совещания были затронуты актуальные темы, такие как укрепление сотрудничества между местными предприятиями.
ОСК и «Газпромнефть» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Партнерство направлено на реализацию инженерных проектов, подготовку специалистов и создание высокотехнологичного оборудования, востребованного в энергетике и гражданском судостроении.
Соглашение предусматривает запуск совместных инициатив партнеров по проектированию, производству и сервисному сопровождению оборудования. Взаимодействие ОСК и «Газпром нефти» в рамках соглашения будет осуществляться по следующим основным направлениям: гражданский судоремонт, ремонт двигателей для гражданских речных и морских судов, производство судового комплектующего оборудования, подготовка инженерных кадров. Для реализации этих задач, стороны объединят производственные ресурсы, инженерную экспертизу и компетенции в сфере профильного образования, сообщает пресс-служба ОСК.
Партнерство с «Газпром нефтью» открывает новые возможности для комплексного развития отечественного промышленного производства, востребованного как в судостроении, так и в других секторах. Наше взаимодействие станет точкой роста для ключевых отраслей — за счет интеграции передовых инженерных практик, трансфера технологий и системной подготовки кадров. Вместе мы создаем инфраструктуру, способную ускорить технологические процессы и сформировать устойчивую экосистему производственного развития в стране, – отметил генеральный директор ОСК Андрей Пучков.
Разработка и производство современного оборудования — один из приоритетов для российской промышленности. Для успешной реализации этой задачи важна кооперация между бизнесом, наукой и инженерным сообществом. Сотрудничество с ОСК позволит выстроить всю цепочку создания высокотехнологичного оборудования — от подготовки кадров, создания пилотных образцов до выпуска высокотехнологичной продукции, – прокомментировал председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
В рамках совещания были затронуты актуальные темы, такие как укрепление сотрудничества между местными предприятиями.
Изделие полностью соответствует требованиям РМРС и передано заказчику.
Об этом рассказал заместитель директора департамента машиностроения ГК «Интратул» Андрей Сахаров.
В 2025 году процесс оснащения новыми кораблями продолжается, и уже анонсировано поступление новых единиц, в том числе тральщиков и кораблей дальней морской зоны.