В ходе выставки предприятия «Лепсе», Омутнинский металлургический завод», «Станкостроительный завод» и региональный Фонд развития промышленности подписали соответствующие соглашения.
Стоимость строительства лаборатории, которую в особой экономической зоне «Санкт–Петербург» возведёт Российский морской регистр судоходства, превысит 1,5 млрд рублей. Об этом заявил «Деловому Петербургу» заместитель генерального директора классификационного общества Георгий Бедрик в кулуарах конференции «Контейнеры и контейнерные перевозки».
Идея была в том, чтобы не разносторонне испытывать оборудование в разных точках, а собрать типовые виды испытаний, требуемые правилами, в одном месте. Мы уверены, что это будет востребованная история, потому что экономит и время, и деньги для наших заказчиков, — рассказал Георгий Бедрик. — Стоимость строительства и запуска лабораторного комплекса — чуть больше 1,5 млрд рублей.
Раньше оборудование поставлялось из–за рубежа, как правило уже испытанным. Теперь же, в условиях сокращения импорта и наращивания импортозамещения, строительство лаборатории показало свою востребованность, добавил он. Запуск комплекса намечен на 2027 год. Предполагается, что ключевыми заказчиками услуг будут судостроители.
С учётом того объёма заказов, который у них есть, тех новых типов судов, которые они планируют производить, с учётом пересборки линейки оборудования, которое они ставят на суда, в конечном итоге мы видим в орбите ОСК и их поставщиков большую базу для дальнейшего развития, — уточнил Георгий Бедрик.
Как ранее писал «Деловой Петербург», лабораторно–испытательный комплекс построят на территории площадки ОЭЗ «Парнас». Проект реализует ООО «Инженерно–экспертный центр» — дочернее предприятие Российского морского регистра судоходства. Зарегистрировано оно было в июне 2024 года. Уставный капитал общества составляет 12 млн рублей. В октябре 2024 года предприятие произвело госзакупку на «выполнение работ по разработке концептуальных решений» будущей лаборатории стоимостью 605 тыс. рублей.
Как сообщается на сайте особой экономической зоны «Санкт–Петербург», в этом году компания получила статус резидента. Сейчас стройка находится на стадии проектирования.
Больше информации на сайте рекламодателя
В ходе выставки предприятия «Лепсе», Омутнинский металлургический завод», «Станкостроительный завод» и региональный Фонд развития промышленности подписали соответствующие соглашения.
Центр должен объединить в себе все компетенции по ремонту всех судовых двигателей.
Комплекс предназначен для подготовки специалистов по приему вертолетов на морских передвижных установках и морских судах.
Бренд судовых смазочных материалов «ЭНМАР» продолжает экспансию на глобальный рынок&