Показатель EBITDA вырос в 1,5 раза до 741 млн долларов.
«Газпром нефть» завершила сейсморазведку на шельфе Карского моря в Арктике
«Газпром нефть» завершила сейсморазведочные работы на Южно-Обском лицензионном участке, расположенном в акватории Обской губы Карского моря. В результате компания уточнила строение перспективных геологических объектов.
Как сообщает ТАСС, со ссылкой на сообщение директора по геологоразведке и развитию ресурсной базы «Газпром нефти» Юрия Масалкина, в случае успеха геологоразведочных работ ресурсная база Южно-Обского лицензионного участка внесет значительный вклад в развитие арктической транспортной системы. Речь идет как о долгосрочной загрузке объектов компании — уникального нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» и газопровода через Обскую губу, который связал юг полуострова Ямал с Единой системой газоснабжения, так и в целом о росте грузопотока по важному стратегическому логистическому коридору России — Северному морскому пути.
В сейсморазведке участвовали шесть специализированных судов, оснащенных оборудованием для работы на сверхмалых глубинах до 7 м. По методике 3D сейсморазведка проведена на 410 квадратных км, 2D — на 115 погонных км акватории лицензионного участка.
На основе полученных в ходе сейсморазведки данных будет сформирован план дальнейших геологоразведочных работ, в том числе определены зоны поискового бурения. В перспективе участок войдет в портфель масштабного индустриального кластера «Газпром нефти» в южной части полуострова Ямал. Компания рассматривает возможность разработки актива с учетом использования инфраструктуры Новопортовского месторождения, расположенного вблизи Южно-Обского лицензионного участка.
-
-
Выручка Hapag-Lloyd в 2022 году выросла до $36,4 млрд
Рост выручки произошел в основном за счет увеличения средней ставки фрахта.
-
В Самарской области старые пассажирские теплоходы заменят на СПГ-суда проекта 03622 «Чайка»
На реализацию мероприятия в 2024 – 2025 годах предусмотрено финансирование по 32,4 млн рублей ежегодно.
-
Для Самарской области приобретут два СПК «Метеор 120Р»
Их планируют запустить по маршруту Самара – Ульяновск – Казань.