В 2024 году было сдано рекордное количество судов на СПГ — 169 единиц, в результате чего действующий флот на СПГ увеличился до 641 судна.
Во Владивостокском морском торговом порту прошла церемония встречи нового контейнеровоза «Капитан Малахов», который начал работу на каботажных сервисах на Дальнем Востоке. Из Владивостока судно совершит два рейса на Камчатку, в дальнейшем его закрепят на сахалинском направлении.
Судно входит в состав флота Транспортной группы Fesco. В порту контейнеровоз также встречали представители АМП Приморского края и Восточной Арктики, представители морского сообщества, курсанты МГУ им. адмирала Г.И. Невельского.
Теплоход «Капитан Малахов» обладает ледовым классом, что позволяет ему работать не только на Сахалин и Камчатку, но также Чукотку, Магадан. На борту – более ста рефрижераторных розеток, это позволяет перевозить продукты питания и различное снабжение для островных и удаленных территорий.
Как сообщили в филиале Fesco во Владивостоке, за последние два года Группа приобрела шесть судов-новостроев и четыре судна с вторичного рынка, которые работают во всех регионах Мирового океана.
Такие суда позволяют оптимизировать грузовые потоки и бесперебойно снабжать дальневосточные регионы товарами народно-хозяйственного значения, сообщает пресс-служба Росморречфлота.
В 2024 году было сдано рекордное количество судов на СПГ — 169 единиц, в результате чего действующий флот на СПГ увеличился до 641 судна.
Событие пройдет в конце марта.
Строительные работы по первому этапу проекта осуществлялись предприятием с августа 2021 по ноябрь 2024 года, когда были завершены дноуглубительные работы на этом объекте.
В период с 16 декабря 2024 года по 14 января 2025 года выведено из портов Астрахань и Оля — 157 судов, из них возрастом 30 лет и более – 105 судов (66,88%).