Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
СРТ-129 – единственное в стране музеефицированное рыболовное судно ночью 15 октября отправилось на Светловский судоремонтный завод. Буксировке судна предшествовал демонтаж экспозиций, а для того чтобы судно смогло пройти под двухъярусным мостом, у него демонтировали мачты.
На Светловском судоремонтном заводе среднему рыболовному траулеру предстоит пройти третий доковый ремонт с момента включения в состав исторического флота Музея Мирового океана. В плавучем доке специалисты проверят состояние корпуса судна – подводную, надводную части, надстройку, состояние мачт, фальшбортов и прочих механизмов. После восстановительных работ СРТ-129 присвоят классификационное свидетельство на следующий период эксплуатации.
Ремонтные работы займут около двух месяцев. Согласно контракту, на своё постоянное место стоянки труженик моря должен вернуться до 20 декабря, отмечает пресс-служба Музея Мирового океана.
Напомним, на борту СРТ-129 работает экспозиция «Пионеры океанического лова», посвященная истории рыбопромыслового флота России. Посетители могут познакомиться с конструкцией судна, работой судовых устройств и механизмов, машинным отделением, пройтись по открытым палубам, заглянуть в рулевую и штурманскую рубки. Среди экспонатов СРТ-129 – макеты различных орудий лова, карты основных районов промыслов, исторические справки, неотрывно связанные с судьбой рыбопромысловиков и рыбопереработчиков, ученых, правдиво характеризующие представляемую в экспозиции эпоху 50-70-х гг. XX века.
Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
Серийное судно типа Посьет предназначено для перевозки замороженной продукции как в трюмах, так и контейнерах на палубе.
Работники соломбальской верфи — одной из старейших в стране, проведут плановый осмотр подводной части судна — ветерана арктических маршрутов, перед предстоящей навигацией.
Судно предназначено для промысла рыбы пелагическими и донными тралами, переработки улова и разделки отходов на кормовую муку.