Толщина льда на реках области, по данным на 10 марта, близка к среднемноголетним значениям и ниже.
Работы по очистке рек и водоемов продолжают выполнять в Белгородской области. Предварительные итоги программы «Наши реки» порталу «Победа» подвел Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
В планах — очистить 48 водных объектов в этом году по всему региону. Из них три изначально в графике не стояли — их добавили из списка 2025 года, а еще два были перенесены с прошлого года из-за обилия ила и малого водопритока.
На текущий момент работы полностью выполнены на 22 реках и прудах. Очистку продолжат выполнять до тех пор, пока это позволяет делать погода.
Сейчас земснаряды очищают водоёмы в Чернянском, Ровеньском, Корочанском, Борисовском, Красногвардейском районах, а также в Алексеевском городском округе. Кроме того, уже сформирован список из 21 акватории на следующий год.
Всегда отмечал, что объекты выбирают по итогам общественных слушаний. Это правильное решение. И те жители, которые предложили очистить водоём, следят за качеством выполненных работ, высказывают замечания, если они есть, а мы эти недочёты устраняем. И такое взаимодействие — залог того, что наша Белгородская область, несмотря на все трудности, будет жить и процветать, — отметил губернатор.
Толщина льда на реках области, по данным на 10 марта, близка к среднемноголетним значениям и ниже.
Работы будут проходить по федеральному проекту «Генеральная уборка» национального проекта «Экологическое благополучие».
Последняя съемка по оценке биомассы демерсальных водных биологических ресурсов в зоне Республики Гвинея-Бисау проводилась в 1990 г.
Экспедиция прошла штатно, отобрали необходимые пробы в Тамани и в Анапе.