Два новых парома проекта CNF11CPD соединят Сахалин и материк в этом году — Медиапалуба

Два новых парома проекта CNF11CPD соединят Сахалин и материк в этом году

Два новых парома проекта CNF11CPD соединят Сахалин и материк в этом году
Фото: пресс-служба ОСК

Сахалин получит в этом году два новых парома проекта CNF11CPD, которые будут курсировать между островом и материком. Их строительство завершается на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре

Как пишет ТАСС, об этом сообщил в четверг губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко после совещания с вице-премьером правительства РФ — полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым в Южно-Сахалинске.

«В текущем году мы получаем два дополнительных новых парома, которые здесь, на Дальнем Востоке, сейчас завершают по монтажу, и потом будут ходовые испытания. Это в два-три раза увеличит пассажиропоток и грузопоток [по линии] Ванино — Холмск», — рассказал глава региона.

Сейчас Сахалин и материк соединяются, помимо воздушного сообщения, с помощью паромной переправы Холмск (Сахалин) — Ванино (Хабаровский край). На этой линии курсируют три парома. Однако эти суда не работают во время сложных погодных условий. Кроме того, их мощности не хватает для быстрой перевозки всех необходимых грузов.

Новые суда носят имена «Александр Деев» и «Василий Ощепков». Сейчас их строительство завершается на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ