На траулере-сейнере «Василий Каплюк» проекта SK-3101R подняли флаг — Медиапалуба

На траулере-сейнере «Василий Каплюк» проекта SK-3101R подняли флаг

В пятницу 21 ноября на траулере-сейнере «Василий Каплюк», построенном на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» для рыболовецкого колхоза им. Ленина подняли флаг. Это третий траулер-сейнер проекта SK-3101R, построенный калининградскими корабелами для камчатских рыбаков.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, представители верфи и заказчика.

В своем выступлении Илья Шестаков сказал:

«Сейчас в России строятся 53 новых современных рыбопромышленных судна, многие из них помогут повысить эффективность рыбохозяйственной деятельности. Хочу поблагодарить всех заводчан, которые принимали участие в строительстве этой серии. Суда, которые были построены по этому проекту уже работают на промысле и показывают свою надежность и эффективность».

Напомним, контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ «Янтарь» и Рыболовецким колхозом им. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Он стал первым в России контрактом на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет.
«Ленинец» и «Командор», переданные заказчику 26 августа и 6 декабря 2019 года, уже работают на Камчатке.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ