На набережной ПСЗ «Янтарь» устанавливают портальный кран — Медиапалуба

На набережной ПСЗ «Янтарь» устанавливают портальный кран

На реконструированной достроечной набережной №6 Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» продолжаются работы по монтажу портального крана. Завезены элементы ограждения и площадки, подрядчик готовится к этапу установки портала и колонны крана.

Фото: ПСЗ «Янтарь»

Как сообщил заместитель генерального директора по капитальному строительству Антон Мальцев, монтаж портального крана грузоподъемностью 20 тонн с шарнирно-сочлененной стрелой выполняет его производитель — калининградское предприятие «Балткран». В настоящее время выставлены шасси и смонтирован редуктор колонны, в опоры загружен балласт, ведется обвязка основных элементов.

Фото: ПСЗ «Янтарь»

Как отмечает пресс-служба верфи, строительно-монтажные работы по реконструкции набережной были завершены в декабре прошлого года. «Сейчас осталось смонтировать электрощиты и отбойники, — пояснил Антон Мальцев. — К монтажу щитов и отбойников мы уже приступили 10 января, после завершения очередного этапа работ по монтажу крана сможем приступить к монтажу лебедки. Сейчас она подпадает в зону монтажа крана, поэтому в соответствии с требованиями техники безопасности эти работы будут произведены в конце января. Как и краны, лебедка тоже российского производства, оборудование соответствует требованиям Постановления Правительства №616. На очереди – монтаж крана грузоподъемностью 10 тонн. В целом установку двух кранов и лебедки планируем закончить к концу марта».

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ