ОСК по итогам 2021 года может показать убыток — Медиапалуба

ОСК по итогам 2021 года может показать убыток

В этом году — впервые с 2013 года — группа компаний Объединенная судостроительная корпорация может стать убыточной.

Как рассказали РБК в пресс-службе госкомпании: «О показателях прибыли будет корректнее говорить по итогам подведения финансовых результатов четвертого квартала 2021 года. Однако, по предварительным прогнозам, в этом году компания может получить убыток».

В ОСК рассказывают, что на на финансовые показатели холдинга повлияло несколько факторов. Во-первых, перенос сдачи ряда гражданских заказов в связи с внесением изменений в текущую проектную документацию по решению заказчиков. Кроме того, фактор пандемии, связанный с реализацией на всех предприятиях комплекса мер по предотвращению распространения COVID-19 среди персонала, повлекшего дополнительные расходы. Еще одна причина — неурегулированность вопросов согласования и утверждения цен правительством на продукцию гособоронзаказа, подытожили в ОСК.

Напомним, в структуре выручки ОСК около 70% приходится на военные заказы, остальное распределяется примерно пополам между гражданским судостроением и военно-техническим сотрудничеством (экспортная техника). Выручка в 2021 году, согласно прогнозу компании, по группе достигнет порядка 380 млрд руб., что на 12% выше уровня прошлого года.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ