В Росморречфлоте состоялись заседания трех специализированных советов — Медиапалуба

В Росморречфлоте состоялись заседания трех специализированных советов

В канун совместного заседания Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте 18 ноября состоялись заседания трех специализированных консультативных органов Федерального агентства: Совета по образованию, Совета руководителей администраций бассейнов внутренних водных путей и Экспертного совета капитанов морских портов. Участники обсудили ряд вопросов:

  • О мероприятиях по обеспечению кассового исполнения в подведомственных Росморречфлоту образовательных организациях в 2022 году.
  • О цифровой трансформации подведомственных Росморречфлоту образовательных организаций.
  • О создании центров Юнфлота в подведомственных Росморречфлоту образовательных организациях.

В рамках первого вопроса состоялся доклад ректора СГУВТ Татьяны Зайко и выступления представителей ряда других отраслевых вузов. По итогам состоявшихся прений будут учтены некоторые поступившие предложения. Также было отмечено, что финансовая дисциплина является приоритетной задачей и программа обеспечения кассового исполнения в 2022 году будет находиться под плотным контролем со стороны Росморречфлота.

Фото: Росморречфлот

По второму вопросу поддержано предложение о развитии системы цифрового образования на единой платформе «Гостех».

По итогам обсуждений были предложены меры по решению рассмотренных на заседании вопросов, которые будут закреплены в решении консультативного органа.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ