По объектам хранения грузов в регионе идут первоочередные попытки ударов со стороны противника.
В соответствие с плановыми сроками 22 октября закрылась судоходная обстановка на последнем обслуживаемом участке Ленского бассейна внутренних водных путей. Это участок реки Лена г. Усть-Кут – г. Киренск. Оставшиеся 7 единиц обстановочных судов возвращаются в плановые пункты зимнего отстоя.
Как сообщает Росморречфлот, ледовые и метеорологические условия позволяют закрыть обстановку в штатном, безавральном режиме. С приходом последних путейских судов флаг навигации 2021 года для ФБУ «Администрация Ленского бассейна» будет спущен.
В навигацию ФБУ «Администрация Ленского бассейна», согласно распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта, содержало судоходную обстановку на 10 тыс 958 км водных путей, в работе находилось 72 обстановочные бригады, 10 ед. дноуглубительной техники, 3 тральные бригады, 10 русловых изыскательских партий. Всего около 200 единиц технического, вспомогательного и транспортного флота.
Слаженная, профессиональная работа ленских путейцев обеспечила безаварийную работу транспортного флота по доставке народнохозяйственных грузов и энергоносителей на протяжении навигации. Все заявленные к перевозке груза доставлены до пунктов выгрузки. В настоящее время практически все транспортные суда, возвратившиеся с арктических перевозок, дошли до плановых пунктов отстоя, ведется их расстановка и подготовка к зимнему судоремонту.
По объектам хранения грузов в регионе идут первоочередные попытки ударов со стороны противника.
Оператором перевозки выступила компания «Дальрефтранс».
Согласно сведениям, имеющимся у учреждения, в 2024 году в пункты назначения доставлены порядка 2 млн пассажиров и около 14 млн тонн различных народнохозяйственных грузов.
Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель комиссии Госсовета по направлению «Северный морской путь и Арктика», губернатор Мурманской области Андрей Чибис.