Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
Решением Арбитражного суда Мурманской области объявлены торги имущества ОАО «Мурманское морское пароходство» в связи с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Как сообщает ИА «Nord-News», торги проводятся на электронной площадке «Вердиктъ».
На торги выставляются здание ОАСУ — Информационно вычислительный центр, расположенное на проезде Портовый, д. 31а, здание гостиницы «Моряк», земельный участок на улице Книповича, административное здание на улице Володарского, нежилое помещение в городе Москве и др. Также продаются суда: «Капитан Данилкин», «Юрий Аршеневский», «Грумант», «Владимир Игнатюк», «Котлас», «Клавдия Еланская».
Начальная цена продажи лота — 1,8 млрд рублей.
Отмечается, что победителем торгов признается участник, предложивший наиболее высокую цену за продаваемое имущество.
Кроме того, если к участию в торгах был допущен только один участник, заявка которого содержит предложение о цене имущества не ниже начальной цены продажи имущества, договор купли-продажи имущества заключается с этим участником торгов в соответствии с представленным им предложением о цене имущества.
Напомним, год назад Арбитражный суд области признал банкротом АО ММП и открыл в компании конкурсное производство.
Уголовное дело, в отношении бывшего гендиректора пароходства, занимавшего указанную должность в период с февраля по июль 2019 года, было направлено в Октябрьский суд летом 2020 года.
По версии следствия, с февраля по апрель 2019 года бывший директор ММП Алексей Глазунов не выплатил сотрудникам более 22 млн рублей зарплаты, а также скрыл в крупном размере деньги от взыскания недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.
У учредителей пароходства было арестовано 4 объекта недвижимости, тогда их оценили в 46 миллионов рублей.
Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.
Они завершают серию из шести судов, которые строились на верфях Колхоза имени Ленина.
В рамках учения корабельными средствами радиолокационного обнаружения была взята на сопровождение надводная цель.