На «Северной верфи» начались швартовные испытания корвета «Ретивый» проекта 20380 — Медиапалуба

На «Северной верфи» начались швартовные испытания корвета «Ретивый» проекта 20380

На «Северной верфи» начались швартовные испытания корвета «Ретивый» проекта 20380
Фото: пресс-служба «Северной верфи»

На судостроительном заводе «Северная верфь» начались швартовные испытания корвета проекта 20380 «Ретивый». На корабле проверяется работа главной энергетической установки, дизель-генераторов, систем жизнеобеспечения и живучести корвета.

Как передает пресс-служба Министерства обороны, к швартовным испытаниям привлечены контрагенты, задействованные в постройке корабля.

Ранее, Адмирал Николай Евменов поставил ответственным должностным лицам задачу и далее тесно взаимодействовать с Объединенной судостроительной корпорацией и с предприятием «Северная верфь» по вопросам соблюдения графика испытаний корвета.

Экипаж корабля прошел комплексную подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ по программам, которые учитывают внедренные на этом корабле новые технологические решения и, в частности, касающиеся радиотехнического вооружения корабля, а также других корабельных систем.

Напомним, «Ретивый» — это пятый корвет, который строят корабелы «Северной верфи» по проекту 20380, разработанному ЦМКБ «Алмаз». Предыдущие четыре корвета — «Стерегущий», «Сообразительный», «Стойкий» и «Бойкий», — несут службу на Балтийском флоте.

Многоцелевые корветы проекта 20380 предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. На кораблях размещены артиллерийские, противоракетные, противолодочные, гидроакустические и радиолокационные комплексы. Проектом предусмотрен ангар для вертолета Ка-27.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ