«Наши устройства будут стоять на новейших «Метеорах» — Медиапалуба

«Наши устройства будут стоять на новейших «Метеорах»

«Наши устройства будут стоять на новейших «Метеорах»
Фото: Медиапалуба

На выставочном стенде компании «АБС ГИДРО» всегда многолюдно. Действующие и потенциальные клиенты, а также просто гости выставки гражданского судостроения «Нева-2021» не упускают случая лично посмотреть на оборудование, которое так востребовано отечественными судами. И, конечно, пообщаться с руководством компании.

Корреспондент «Медиапалубы» тоже не упустил возможность побеседовать с коммерческим директором «АБС ГИДРО» Владимиром Мещеряковым о представленных моделях и об участии компании в самых перспективных на сегодня направлениях развития отечественного судостроения.

— Давайте начнем нашу беседу со впечатлений от нынешней выставки и краткого обзора той продукции, которую вы представляете.
— Наша компания является постоянным участником выставки «Нева». Этот год не стал для нас исключением, и это понятно. Ни один серьезный игрок на рынке данное мероприятие пропустить не может, поскольку это крупнейшая в России выставка по гражданскому судостроению. Традиционно мы представляем на своем стенде всю линейку продукции, включая натурные экспонаты – живое оборудование, которое может применяться на судах. Подчеркну еще раз, это не макеты, это рабочие экземпляры. Их все можно потрогать, посмотреть, изучить детально.

Как всегда, мы привезли рабочую модель рулевой машины и подруливающего устройства, которую можно посмотреть на стенде от самого нижнего уровня, гидравлики, и заканчивая верхним уровнем, то есть панелями управления, панелями Аварийно-передупредительной сигнализации. Касательно новшеств, которые мы представляем на выставке, это обновленный вид лицевых панелей систем управления.

В целом, линейка продукции осталась прежней. Клиентам мы предлагаем рулевые машины, подруливающие устройства, успокоители качки, винторулевые колонки, морские краны, оснащенные системами управления и АПС собственного производства. Мы постоянно модернизируем материальную базу. На сегодняшний день у нас поставлено более 250 рулевых машин с собственной системой управления, и, исходя из этого опыта инженеры постоянно ведут доработку продукта.

Наблюдая рынок, видим, что игроки остались прежними. Слава богу, пандемийные ограничения, которые как-то блокировали деятельность, на выставке «Нева» практически не сказались, посетителей достаточно много. Все наши основные партнеры здесь, наши заказчики тоже здесь. Единственный момент, в котором чувствуется определенная потеря, это иностранные участники. К сожалению, многие гости просто не могут въехать в Российскую Федерацию из-за ограничений, введенных правительством. Но все равно, как видите, коллеги из Турции, Финляндии, Нидерландов смогли присутствовать.

— Проблемы последних лет, связанные с пандемией и общим спадом экономики, на вас отразились? Или вы пережили их в рабочем режиме?
— Мы пережили их в рабочем режиме, поскольку рынок судостроения – это рынок долгий. От эскизного проекта до реального воплощения в железе проходит не один год, поэтому те заделы, которые были сделаны на прошлой и позапрошлой выставке «Нева», по-прежнему актуальны. Да, работа некоторых предприятий была в чем-то ограничена, но на долгом отрезке это практически не сказывается на функционировании рынка. Так что не могу сказать, что по нам очень сильно ударили ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой.

— Сейчас очень активно развивается в России рыбопромысловый рынок. Насколько это отражается на стратегии вашей компании?
— Нам, безусловно, отрадно, что рыбопромысловый рынок наконец-то перешел от слов к делу. В течение многих лет мы отслеживали государственные программы по этому направлению и ждали, когда все препоны будут ликвидированы. Сегодня по всей стране активно строятся траулеры и краболовы. Недавно здесь же, в «Экспофоруме», проходил Рыбопромышленный форум, который показал, что отрасль развивается. И мы на это откликаемся – сейчас у нас в производстве находится устройство, которое будет установлено на промысловом судне. Кстати, наши итальянские партнеры по этому проекту, производители рулевой гидравлики, начинали свою историю непосредственно с рыбопромыслового флота. Для них это, так сказать, возвращение к истокам.

— Еще одна тема, которая сейчас в центре внимания – это Арктика, ледоколы, суда с высоким ледовым классом. Вы ощущаете такой запрос?
— Такой запрос есть. И мы предлагаем определенные решения в части подруливающих устройств для судов с малой осадкой, работающих в разреженном льду. Есть выдвижные подруливающие устройства. Мы успешно устанавливаем подруливающие устройства с ледовым классом Arc4, а в разработке есть устройства с еще более высоким классом.

Фото: Медиапалуба

— Какие направления ваша компания планирует усиливать и развивать?
— План компании всегда достаточно прост и понятен. Любой экономист, финансист и управленец вам скажет, что позитивный прогноз – это рост продаж выше уровня инфляции. Наша задача в нынешних сложных условиях – не потерять позиции на рынке, а по возможности их усилить. Соответственно нужно проявлять внимание к новым развивающимся направлением. Например, к таким, как упомянутый вами рыбопромысловый флот.

Есть хорошая перспектива в направлении работы с судами на подводных крыльях. Недавно было возобновлено строительство «Метеоров». В частности, судостроительная корпорация «Ак Барс» заложила два СПК, и мы в них участвуем. Там применяются рулевые машины с определенной технической особенностью.

Дело в том, что скоростные суда при выходе на скоростной режим должны иметь ограничения по перекладке руля. Иначе, переложив руль на высокой скорости, мы можем завалить судно на бок. Ограничения идут не только по углу, но и по скорости перекладки руля – она осуществляется медленнее. Мы провели соответствующую разработку и сейчас она получает свое воплощение в железе. В скором времени мы сможем поставить ее на реальный пароход.

Подруливающие устройства там тоже имеют свою специфику. Их корпусные детали изготовлены из алюминиевого сплава для обеспечения высоких требований по весу оборудования. Нам пришлось немножко доработать наши стандартные конструкции, для того чтобы вписаться в технические условия для судов на подводных крыльях.

Беседовал Ренарт Фасхутдинов

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ