На Адмиралтейских верфях спустили на воду БМРТ «Капитан Мартынов» проекта СТ-192 — Медиапалуба

На Адмиралтейских верфях спустили на воду БМРТ «Капитан Мартынов» проекта СТ-192

В пятницу, 24 сентября на Адмиралтейских верфях состоялась церемония спуска на воду большого морозильного рыболовного траулера «Капитан Мартынов» проекта СТ-192. Это четвертое судно в серии из десяти траулеров, которая строится на Адмиралтейских верфях по заказу «Русской рыбопромышленной компании» в рамках механизма инвестиционных квот.

Скриншот из трансляции РРПК на Youtube.

В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виктория Абрамченко, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, гендиректор Адмиралтейских верфей Александр Бузаков.

Напомним, контракт на строительство супертраулеров завод и РРПК заключили в октябре 2017 года. Траулеры закладываются парами, по две единицы в год. Головное судно серии «Капитан Вдовиченко» был спущен на воду в марте 2020 года, первое серийное — «Механик Маслак» спустя два месяца, третий БМРТ в серии СТ-192 «Механик Сизов» спустили на воду 25 июля 2021 года.

Большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 предназначен для промысла минтая и сельди пелагическим тралом в Беринговом и Охотском морях. Рыбоперерабатывающая фабрика на борту сможет выпускать филе, фарш сурими, рыбий жир, икру и рыбную кормовую муку. Общая вместимость грузовых трюмов судна составляет порядка 5500 куб. м.

Проект СТ-192 основан на концепте ST-192RFC норвежского бюро Skipsteknisk. Технический проект разработан Морским инженерным бюро, созданием рабочей конструкторской документации занимается КБ «Вымпел».

Основные характеристики БМРТ проекта СТ-192:
Длина 108 м
Ширина 21 м
Вместимость грузовых трюмов 5500 м3
Скорость полного хода 15 узлов
Автономность по запасам топлива 45 суток
Экипаж 139 человек
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ