Он также подчеркнул значимость сохранения организацией лидерства по внедрению на подлодках новых видов морского ракетного и подводного оружия.
В рамках VI Восточного экономического форума ПАО «НК «Роснефть», General Electric Energy Power Conversion Technology Ltd. и ООО «Прикладной инженерный и учебный центр Сапфир» подписали Лицензионный договор на использование Единой технологии винторулевых колонок высокого ледового класса мощностью 15 МВт.
Как сообщает пресс-служба ДЦСС, договоренности будут способствовать дальнейшей локализации производства комплектующего оборудования для морских судов ледового класса, которые строятся на судоверфи «Звезда». На площадке ООО «Завод ВРК Сапфир» уже налажено производство ВРК мощностью 7,5 МВт.
Технология винторулевых колонок мощностью 15 МВт была разработана Прикладным инженерным и учебным центром «Сапфир» в сотрудничестве с GE Power Conversion France SAS в рамках совместной программы научно-исследовательских и опытно конструкторских работ ПАО «НК «Роснефть» и General Electric.
Реализация соглашения позволит «Роснефти» повысить эффективность бизнес процессов в морских проектах, уточнили в пресс-службе ДЦСС.
Напомним, стратегическое сотрудничество «Роснефти» и General Electric началось в 2013 году. Для развития проектов в области судостроения в 2015 году был создан «Прикладной инженерный и учебный центр «Сапфир» в городе Санкт-Петербург. Разработка ВРК является одной из ключевых задач центра Для дальнейшей реализации проекта на площадке ССК «Звезда» построен «Завод ВРК Сапфир». Предприятие призвано стать одним из ведущих мировых производителей судовых пропульсивных систем.
Разработанная в рамках проекта линейка ВРК стала первой российской технологией в области азимутальных морских движителей высокого ледового класса.
Он также подчеркнул значимость сохранения организацией лидерства по внедрению на подлодках новых видов морского ракетного и подводного оружия.
Сделка Unity предусматривает «проектирование, производство и поддержку ядерных реакторов» для подлодок Соединенного Королевства.
Поставщику удалось не только соблюсти все сроки, но и обеспечить отличное качество поставленной продукции.
Речь идет об отрезке протяженностью около 35 километров.