Резидент Свободного порта Владивосток запустит круизы по Камчатке — Медиапалуба

Резидент Свободного порта Владивосток запустит круизы по Камчатке

Резидент Свободного порта Владивосток запустит круизы по Камчатке
Фото: пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Компания из Приморья, являющаяся резидентом специального преференциального режима — Свободный порт Владивосток, планирует приобрести круизный теплоход для организации туров по Дальнему Востоку. Маршруты круизов будут включать Камчатку, Курильские и Командорские острова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Компания «Круизный флот «Русич» приобретет современный комфортабельный круизный теплоход вместимостью 198 пассажиров для организации морских и речных туров по Дальнему Востоку России. Маршруты круизных туров будут предусматривать посещение природных достопримечательностей Дальнего Востока — Камчатки, Курильских и Командорских островов, труднодоступных районов с вулканами и горячими озерами, особо охраняемых природных территорий с высадкой на острова, где нет причалов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что разрабатывают более 20 вариантов круизов с апреля по октябрь длительностью от четырех до 20 дней. В подготовке маршруты на 2022 и 2023 годы. В настоящий момент круизных судов такого класса на Дальнем Востоке нет. По соглашению с АО «Корпорацией развития Дальнего Востока», инвестиции в проект составят почти 2 млрд рублей, а на 72 рабочих места пригласят жителей Приморья.

На Дальнем Востоке работают специальные режимы для инвесторов — территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, которые позволяют им получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке и пользоваться другими преференциями.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ