«Макаровка» подписала соглашение с Азербайджанским Каспийским морским пароходством — Медиапалуба

«Макаровка» подписала соглашение с Азербайджанским Каспийским морским пароходством

Ректор Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в ходе рабочей поездки в Баку подписал с Азербайджанским Каспийским морским пароходством соглашение о взаимодействии в сфере образования, науки и подготовки кадров. Об этом сообщает Росморречфлот.

В рамках поездки с 26 по 30 июля ректор Макаровки посетил Азербайджанскую государственную морскую академию, ознакомился с инфраструктурой  Бакинского порта, принял участие в рабочем совещании с представителями Бакинского судостроительного завода.

В результате состоявшихся переговоров принято решение о продлении сотрудничества с Азербайджанским Каспийским морским пароходством и заключении нового соглашения о взаимодействии на ближайшие пять лет.

«Макаровка – старейший транспортный вуз России. За более чем двухсотлетнюю историю вуз воспитал выдающихся мореплавателей, известных ученых и исследователей, высококлассных специалистов отрасли морского и речного флота. Мы с радостью поделимся накопленным опытом с ближайшими соседями России – Азербайджанским Каспийским морским пароходством», – отметил Сергей Барышников.

В Азербайджане ГУМРФ позиционируется как ведущий  вуз  в сфере подготовки специалистов морской отрасли. При реализации сотрудничества предполагается обучение азербайджанских студентов плавспециальностей в Макаровке с использованием дистанционных технологий в рамках цифровой трансформации образовательного процесса. Взаимодействие ГУМРФ и Азербайджанской государственной морской академии будет осуществляться и по тренажёрной подготовке будущих моряков.

Во время поездки состоялась встреча с выпускниками 80 — 90-х годов, прошедших в своё время целевое обучение и переобучение в Ленинградском институте водного транспорта. Выпускники в настоящее время являются ключевыми руководителями крупнейших морских организаций Азербайджана.

В завершение поездки ректор посетил танкер-музей «Сураханы», который до недавнего времени использовался как нефтеочистительная станция.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ