Судно «Сосновка-1» проекта DCV47 готовится к ремонту — Медиапалуба

Судно «Сосновка-1» проекта DCV47 готовится к ремонту

Судно «Сосновка-1» проекта DCV47 готовится к ремонту
Фото: пресс-служба МИБ.

Государственное унитарное предприятие Камчатского края «Камчаттрансфлот» объявило тендер на ремонт судна МСНБ «Сосновка-1», сообщает RosTender.info.

Подрядчику предстоит до середины сентября текущего года провести ремонтные работы на судне МСНБ «Сосновка-1», которое предназначено для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники. Местом выполнения работ назначен док в пределах акватории Авачинской бухты в Камчатском крае.

По техническому заданию, победителю тендера необходимо произвести испытание балластных, масляных и топливных цистерн на герметичность, замену резиновых прокладок, шпилек и гаек, листов обшивки корпуса. После необходимо произвести покраску судна и по окончании ремонта провести швартовые и ходовые испытания, предоставить результаты испытаний.

Подать заявки на участие в тендере можно до 22 июля, начальная цена контракта составляет 27 млн рублей. Источником финансирования послужит краевой бюджет.

Судно МСНБ «Сосновка-1» было построено в соответствии с федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Спуск судна состоялся в мае 2011 года. Проект разработало ЗАО «МИБ-Дизайн-СПб».

Суда проекта DCV47 предназначены для перевозки генеральных, навалочных, контейнерных грузов на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники накатным способом, рейдовой разгрузки и погрузки судов, доставки этих грузов на необорудованный берег с возможностью осушки на песчано-гравийном грунте и обеспечение горизонтальной выгрузки доставленных грузов с помощью носовой аппарели или судовым грузовым краном.

Технические характеристики судна «Сосновка-1» проекта DCV47:
Длина, м 42,6
Ширина, м 8,82
Высота борта, м 2,7
Осадка, м 2
Дедвейт, т 280
Водоизмещение, т 575
Автономность, сут 3
Скорость, узл 9
Экипаж, чел. 10
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ