Университет выпускает кадры для реализации трех федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Эффективная транспортная система».
На III Арктическом салоне в Санкт-Петербурге 23-25 августа ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова представил проекты и мероприятия, которые проводят в вузе по подготовке кадров для развития Арктики.
В этом году мероприятие, посвященное промышленным и научным достижениям и возможностям Санкт-Петербурга для развития и освоения Арктики, объединило свыше 50 тысяч человек.
ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова на Арктическом салоне представили и.о. проректора по молодежной политике Игорь Белоголовцев, директор проектного бюро «Молодые кадры Арктики» Юлия Заостровская и директор центра довузовского образования Елена Кремлева.
Программа включала обширную деловую и культурно-познавательную части, направленные на популяризацию темы Арктики среди жителей и гостей города.
ГУМРФ в течение трех дней работал на полярной станции «Санкт-Петербург – Арктике»: состоялась презентация арктических компетенций ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, также посетителям и участникам продемонстрировали видеосюжет о международной летней школе «Молодые кадры Арктики», прошедшей в ГУМРФ в июле 2024 года и собравшей студентов из разных стран.
На пленарном заседании «Калейдоскоп возможностей. Диалог Санкт-Петербурга и арктических регионов» выступили первый заместитель Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов, депутат Государственной думы, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, вице-губернатор Санкт‑Петербурга Владимир Княгинин и председатель Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики Герман Широков.
Работа продолжилась по направлениям полярных станций: Деловая Арктика, Этнографическая, Арктический туризм, Арктический квест, Почта – станция, на которой можно было отправить полярную открытку в любую точку России. Одной из самых посещаемых станций стала Детская – площадка со множеством творческих мастер-классов и подвижных игр.
Университет выпускает кадры для реализации трех федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Эффективная транспортная система».
Цифровая платформа «Маяк» — это масштабный EdTech-инструмент нового поколения, созданный для формирования и развития кадрового потенциала в сфере судостроения.
СПО «Арктика» предоставляет студентам все преимущества целевой подготовки: поступление по отдельному конкурсу на бюджетные места, выплату дополнительной стипендии от предприятия в период обучения.
Такое предложение комитета общего и профессионального образования поддержал глава региона Александр Дрозденко.