Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
В Архангельске на Соломбальском грузовом терминале открыли мурал в память о выдающемся полярнике Артуре Чилингарове. Артур Николаевич Чилингаров всю жизнь посвятил изучению и сбережению Севера. Его открытия внесли неоценимый вклад в изучение Арктики, создали фундамент для дальнейшей работы по развитию высоких широт.
При поддержке Чилингарова запущены значимые для научной сферы региона проекты. Один из них — «Арктический плавучий университет», участники которого ежегодно отправляются в северные моря на борту научно-исследовательского судна Северного УГМС «Профессор Молчанов», сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.
В начале своей карьеры Чилингаров возглавлял Амдерминское управление, которое сейчас входит в состав Северного управления гидрометслужбы. Внедренные им еще в то время подходы к организации работы и по сей день используются в Севгидромете.
В 1985 году Артур Чилингаров возглавил экспедицию по спасению из ледового плена научно-исследовательского судна «Михаил Сомов», которое до сих пор в строю – доставляет снабжение и смену полярников на труднодоступные станции в Арктике.
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Церемония проведена под руководством заместителя Главкома ВМФ адмирала Владимира Воробьева.
Строительство судна ведется по заказу ООО «Амурское».
Валерий Киреев покидает пост директора «Союзпроектверфи»