Юрий Борисов на МВМС-2021 призвал иностранные делегации к развитию военно-технического сотрудничества — Медиапалуба

Юрий Борисов на МВМС-2021 призвал иностранные делегации к развитию военно-технического сотрудничества

24 июня заместитель председателя Правительства России Юрий Борисов открыл юбилейный десятый Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге. Ключевой экспозицией, посещенной вице-премьером, стал стенд ОСК, на котором были представлены более 40 экспонатов новейших и перспективных кораблей и судов. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

На юбилейном салоне ОСК продемонстрировала обширную экспозицию кораблей, судов и морской техники, которые разрабатывают и производят предприятия корпорации. В дополнение к макетам боевых машин многие из подводных лодок и надводных кораблей можно было увидеть, что называется, в натуральную величину – поскольку они были пришвартованы у причальной стенки Морского вокзала.

Заместитель генерального директора по военному кораблестроению и специальным программам ОСК Владимир Королев на открытии МВМС отметил, что с момента образования корпорации (которой в этом году исполнилось 14 лет) она «шагает» с салоном «нога в ногу» — в качестве постоянного ключевого участника.

«Военно-морской флот веками живет по принципу заблаговременности и предусмотрительности, — сказал Владимир Королев. — Никакие научно-технические заделы не позволят создать флот за день и даже за год. А флот должен быть готов действовать в любых условиях». По его словам, именно поэтому важно в режиме реального времени вести кропотливую работу КБ и верфей — с тем, чтобы подводные лодки и надводные корабли России всегда являлись гарантом мира.

В свою очередь Юрий Борисов подчеркнул, что МВМС многие годы служит «открытому доброжелательному обмену опытом между представителями ведущих предприятий нашей страны и делегациями многих зарубежных государств». Руководители военных ведомств, экспертного и делового сообществ могут ознакомиться с новинками оборонного комплекса. «Деятельность салона способствует развитию контактов, налаживанию взаимосвязей между странами и народами», — сказал вице-премьер. Юрий Борисов призвал иностранных гостей ознакомиться с уникальными разработками отечественных корабелов и выразил уверенность, что новая боевая техника станет предметом соглашений в области военно-технического сотрудничества.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ