В Самарской области, Пермском крае и Татарстане создадут речные хабы — Медиапалуба

В Самарской области, Пермском крае и Татарстане создадут речные хабы

Вопросы создания речных хабов в Самарской области, Пермском крае и Республике Татарстан обсудили на встрече руководителя Росморречфлота Андрея Тарасенко с главами субъектов страны и руководителями подведомственных организаций. Все три речных региона обладают высоким транзитным потенциалом и являются звеньями одной логистической цепочки.

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялись встречи с врио губернатора Самарской области Вячеславом Федорищевым, губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и Раисом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Для дальнейшей разработки проекта будет сформирована рабочая группа в составе представителей Росморречфлота, подведомственных организаций и органов исполнительной власти субъектов, сообщает Росморречфлот.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу модернизировать опорную сеть внутренних водных путей. В создаваемую инфраструктуру будут интегрированы железнодорожные и автомобильные перевозки с выходом река-море.

Такие мультимодальные узлы на базе речных портов позволят снизить транспортные издержки и диверсифицировать логистические возможности доставки грузов. Это позволит обеспечить дополнительные экономические эффекты для развития регионов и промышленности страны.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости