Главной задачей является формирование новой долгосрочной программы по всему комплексу систем и образцов вооружений, и прежде всего, перспективных.
В Приморском крае за три года построили 49 судов различного класса. Часть из них строится в регионе по государственной программе «Квоты под киль». Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко на пленарном заседании «Морского конгресса – Дальний Восток».
Олег Кожемяко на пленарном заседании «Дальний Восток – флагман морской отрасли России в новой системе координат» подчеркнул, что за последние три года судостроение в Приморском крае демонстрирует хорошую динамику. Так, объем судостроительных работ в регионе вырос почти на 30%.
За три года выпущено 49 судов различного класса. Приморские судостроители до конца текущего года планируют обеспечить выпуск еще 18 судов, семь из которых по программе “квоты под киль”. Всего в портфеле судостроителей по этой государственной программе – 21 судно. Судоремонтные предприятия выполнили около двух тысяч контрактов по ремонту судов различного класса, – заявил глава Приморья.
Губернатор отметил, что генератором всего судостроения Дальнего Востока является завод «Звезда» в Большом Камне.
Благодаря поручениям Президента Владимира Путина Приморский край является одним из лидеров судостроения, здесь расположено одно из самых крупных и современных предприятий в этой сфере – завод “Звезда”, где ведется сборка новых судов, их комплектование. Предприятие набирает обороты и в судоремонте. Уверен, судостроительные и судоремонтные, рыбодобывающие предприятия края будут опираться на собственную базу и молодежь, которая еще учится и обязательно найдет работу в Приморье, – подчеркнул Олег Кожемяко.
Главной задачей является формирование новой долгосрочной программы по всему комплексу систем и образцов вооружений, и прежде всего, перспективных.
Для целей развития компетенций в двигателестроении АО «ОСК» прорабатывается вопрос приобретения индустриального партнера в качестве базовой площадки для производства малооборотного двигателя большой мощности.
Приезд стал возможен благодаря подписанному в 2024 году между Главой Республики Саха (Якутия) А.С. Николаевым и генеральным директором АО «Балтийский завод» А.В.
Компания оснащает все четыре экскурсионно-прогулочных судна проекта.