Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые устанавливают правоотношения в сфере рыболовства и аквакультуры.
Законопроект уточняет распределение полномочий в части принятия подзаконных нормативных правовых актов в рамках Федеральных законов «О рыболовстве», «О любительском рыболовстве» «О животном мире» между Министерством сельского хозяйства РФ, осуществляющим выработку и реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в рыбной отрасли и Федеральным агентством по рыболовству, отвечающим за работу рыбохозяйственного комплекса страны, сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Кроме того, законодательные изменения направлены на урегулирование проблем для российского промысла в районах действия международных договоров в современных геополитических условиях, а также в Чёрном и Азовском морях.
Согласно документу, Правительство РФ наделяется полномочиями устанавливать общие допустимые уловы (ОДУ) в районах действия международных договоров, а Росрыболовство — определять перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается ОДУ в этих районах.
В настоящее время ОДУ водных биоресурсов для установления квоты добычи водных биоресурсов, предоставляемой Российской Федерации, определяется в соответствии с международными договорами страны.
Теперь у Правительства РФ есть полномочия устанавливать общие допустимые уловы в районах действия международных договоров, а у Росрыболовства — устанавливать перечень видов водных биоресурсов для добычи в этих районах.
Также предусматривается возможность ведение на бумажном носителе рыбопромысловых журналов на судах, которые оснащены в обязательном порядке техническими средствами контроля (ТСК), осуществляющих промысел в Азовском и Черном морях, так как в этих районах фактически отсутствуют все виды связи из‑за воздействия средств радиоэлектронной борьбы.
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Церемония проведена под руководством заместителя Главкома ВМФ адмирала Владимира Воробьева.
Строительство судна ведется по заказу ООО «Амурское».
Валерий Киреев покидает пост директора «Союзпроектверфи»