МЭР РФ упростило механизмы работы для резидентов ОЭЗ — Медиапалуба

МЭР РФ упростило механизмы работы для резидентов ОЭЗ

Минэкономразвития России утвердило три приказа, направленные на совершенствование работы механизма особых экономических зон. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

В частности, утверждена форма соглашения о создании и управлении ОЭЗ, порядок оформления и подачи заявок на создание и увеличение площади ОЭЗ, формы паспорта и финансовые модели инвестпроектов резидентов, а также критерии и методики их оценки.

Что касается формы соглашения о создании и управлении ОЭЗ, то теперь будет одно соглашение вместо трех, а значит, меньше бюрократии при их создании. И регионы будут быстрее приступать к работе с резидентами — экономия до двух месяцев полезного времени. Все старые соглашения перезаключим до 1 сентября 2025 года, — прокомментировал заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков через пресс-службу ведомства.

По порядку оформления и подачи заявки на создание и увеличение площади особых экономических зон замминистра сообщил, что состав таких заявок и перечень документов к ним скорректированы в соответствии с обновленными в феврале 2024 года критериями создания ОЭЗ.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости