Российский бренд морских покрытий Fortis®: актуальная линейка и характеристики материалов — Медиапалуба

Российский бренд морских покрытий Fortis®: актуальная линейка и характеристики материалов

Свое начало компания «Прайм Топ» берет из 2007 года, когда была основана компания «ЛКМ Групп» – как центр производства индустриальных покрытий. В 2011 году появилась компания «Прайм Топ Индастри». Главной целью проекта стала разработка и внедрение технологичных лакокрасочных материалов для нанесения на металл при помощи валковых машин для оцинкованного и алюминиевого проката. За 15 лет совместной работы предприятия достигли лидирующих позиций в производстве ЛКМ для рулонного проката и запустили несколько крупных и значимых проектов для промышленной отрасли РФ.

В 2022 году была основана компания «Прайм Топ», которая объединила в себе уникальные разработки «Индастри» и передовые технологии современного производства «ЛКМ-групп», что позволило усилить синергетический эффект в развитии технологий и производства. Команда компании состоит из более чем 500 высококвалифицированных специалистов в разных областях — это способствует ответственному и уверенному развитию.

Фото: Прайм Топ

Сегодня компания «Прайм Топ» работает в нескольких ключевых направлениях:

  • покрытия для окраски рулонного металла валковым методом (coil coating);
  • защитные покрытия для металлической упаковки под торговой маркой D’LAC® (can coating);
  • морские и промышленные покрытия, которые производятся под торговой маркой Fortis®.

Морские покрытия Fortis®

В продуктовой линейке Fortis® представлены лакокрасочные материалы для защиты металлических и бетонных поверхностей в различных условиях эксплуатации, в том числе в агрессивных средах и экстремальных климатических режимах. При разработке линейки производители ориентировались в первую очередь на долговечность эксплуатации и удобство работы, поэтому использование этих материалов существенно экономит время и человеческий ресурс.

В числе приоритетов компании — индивидуальный подход к каждому клиенту и его запросам, поэтому покрытия Fortis® на производственных площадках и объектах наших партнеров отличаются повышенными сроками службы и существенно снижают стоимость владения объектов.

Все испытания систем антикоррозионных покрытий Fortis® проводятся в строгом соответствии с действующими отечественными и международными стандартами (ГОСТ 9.401, ГОСТ 34667 (ISO 12944), СП 28.13330 и другими отраслевыми нормативными документами). Качество продукции Fortis® подтверждено заключениями в ЦНИИПСК им. Мельникова, НПО ЛКП, АО ЦНИИТС, Российского Морского Регистра Судоходства, ФГБУ «Центр Государственного Санитарного-Эпидемиологического Надзора» и других профильных организациях на сроки службы до 37 лет.

Линейка Fortis® постоянно расширяется и сейчас включает в себя такие сегменты продуктов как:

  • Fortis® Fast — быстросохнущие эпоксидные материалы. Идеальны для применения на заводах изготовителях металлоконструкций.
  • Fortis® Zinc — цинкнаполненные составы для катодной, электрохимической защиты конструкций из углеродистой стали, в том числе для защиты от коррозии в условиях высоких температур до 560°С
  • Fortis® Guard – обширная линейка эпоксидных материалов, которые выгодно отличаются своими уникальными свойствами и широким функционалом применения.
  • Fortis® Shield — эпоксидные материалы для использования в системах покрытий в агрессивных средах, в том числе для погружения в воду и грунт.
  • Fortis® Tank – химически стойкие толстослойные материалы с высоким сухим остатком для внутренней поверхности резервуаров, в том числе для систем особо усиленного типа.
  • Fortis® Speed — противообрастающие покрытия, предназначенные для применения в судостроении и судоремонте.
  • Fortis® Pipe – серия высокотехнологичных продуктов для углеродистой и нержавеющей стали при использовании в экстремальных температурных режимах от -196°С до +650°С, в том числе под теплоизоляцией.
  • Fortis® Zone – абразивостойкое и морозостойкое эпоксидное покрытие для эксплуатации в условиях атмосферы, зон заплеска, погружения в воду, залегания в грунт, производственных условий с очень высоким содержанием солей.
  • Fortis® Top — алифатическая атмосферостойкая полиуретановая эмаль, которая отличается высокой стойкостью к УФ-воздействию, химической и механической стойкостью, проливам воды и различных химикатов
  • Fortis® Heat – линейка покрытий для защиты от коррозии при эксплуатации в экстремально высоких температурах
  • Fortis® Therm — серия двухкомпонентных эпоксидных огне- и криозащитных материалов. Покрытие обеспечивает сохранение целостности конструкций под воздействием пожара (углеводородного, целлюлозного) и пролива криогенных жидкостей (СНГ, жидкий азот).

Кроме этого возможности компании и научного-технического центра «Прайм Топ» в Липецке позволяют глубоко изучить соединения и синтез, что позволяет работать над разработкой уникальных материалов. Каждая партия продукции проходит строгий контроль качества, чтобы гарантировать соответствие самым высоким стандартам.

Благодаря опыту, профессионализму и стремлению к инновациям, ООО «Прайм Топ» заслужило доверие клиентов и партнеров, как на российском, так и на международном рынке. Компания постоянно расширяет свой ассортимент продукции и повышает уровень сервиса, чтобы удовлетворить потребности самых требовательных заказчиков.

«Прайм Топ» регулярно проводит семинары для научно-технических центров и проектных организаций по особенностям подбора и применения антикоррозийных, огне- и крио- защитных покрытий в соответствии с нормативной документацией (СП, ГОСТ, ISO).

Теги
Похожие новости