Форум и выставка вновь объединят специалистов всех направлений рыбохозяйственного комплекса — от добычи и переработки до логистики, судостроения и аквакультуры.
Альтернативные железной дороге способы транспортировки зерна обсудили на совещании Минсельхоза Саратовской области. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза Саратовской области.
Учитывая непростую ситуацию, сложившуюся на внутреннем рынке зерна, главой региона Романом Бусаргиным была поставлена задача искать альтернативные рынки сбыта и, поскольку Саратовская область расположена на берегах Волги, обратить внимание на водную транспортную артерию, — заявил министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.
Он напомнил, что в течение последних двух лет регион показывал рекордную урожайность зерновых культур, что, в свою очередь, увеличило нагрузку на железную дорогу: только в 2023 году объемы отгрузки зерна и продуктов его переработки железнодорожным транспортом выросли в два раза.
Во исполнение поручения губернатора участникам совещания были презентованы услуги крупной цифровой судоходной компании, которая имеет собственный флот и осуществляет транспортировку грузов, в том числе сельскохозяйственной продукции, внутренними водными путями.
В ходе обсуждения предложений компании было принято решение детально изучить возможность транспортировки продукции регионального агропрома по Волге судами с низкой осадкой.
Транспортировка сельхозпродукции водными видами транспорта позволит существенно снизить нагрузку на железную дорогу и одновременно увеличить поставки продукции АПК за пределы региона, отгружать зерно не только в глубоководные порты юга России и Астраханскую область, но и на север — в Ленинградскую область, — прокомментировал возможности использования водных путей Роман Ковальский.
Форум и выставка вновь объединят специалистов всех направлений рыбохозяйственного комплекса — от добычи и переработки до логистики, судостроения и аквакультуры.
Корабль строится по заказу Министерства обороны РФ по модернизированному Невским проектно-конструкторским бюро ОСК проекту 11711.
Освоение Сырадасайского каменноугольного месторождения ведется в рамках создания угольного кластера на Таймыре.
В этот же день Андрей Никитин встретился с депутатами фракций Государственной Думы «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди».