Сделка Unity предусматривает «проектирование, производство и поддержку ядерных реакторов» для подлодок Соединенного Королевства.
ВМС США вывели на испытания первую атомную субмарину, построенную с учетом нахождения в экипаже женщин. Речь идет о многоцелевой АПЛ «Нью-Джерси» класса «Вирджиния». Об этом пишет «Военное обозрение» со ссылкой на верфь Huntington Ingalls Industries, построившей данную субмарину.
АПЛ New Jersey является 23-й субмариной класса «Вирджиния» и первой, построенной для разнополого экипажа. Официально была заложена в марте 2019 года, хотя строительство велось с 2016-го. На сегодняшний день подлодка вышла на первый этап ходовых испытаний, о сроках передачи в состав ВМС США пока не сообщается.
ВМС США сняли запрет на службу женщин на подводных лодках в 2010 году. Первыми разрешение служить на подводных лодках получили женщины-офицеры. На данный момент на американских субмаринах служит больше сотни офицеров и матросов женского пола. Однако, все современные подводные лодки проектировались исключительно под мужские экипажи. По этой причине некоторые элементы управления рассчитаны на мужскую силу.
В новой субмарине USS New Jersey SSN-796 имеются раздельные душевые, гальюны и спальные места. Кроме того, элементы управления перемещены ниже, чтобы их могли достать женщины. Кроме того, компания должна была установить лесенки у трехъярусных кроватей, чтобы женщинам было легче забираться на второй и третий ярусы, а также опустить ниже все информационные таблички и дисплеи.
Также командование ВМС США намеренно пересмотреть названия некоторых должностей и специальностей, в которых фигурирует слово man. Все они должны быть переименованы с учетом гендерного равенства.
Сделка Unity предусматривает «проектирование, производство и поддержку ядерных реакторов» для подлодок Соединенного Королевства.
Поставщику удалось не только соблюсти все сроки, но и обеспечить отличное качество поставленной продукции.
Специалисты Студии морского дизайна ГК SEA TECH в настоящий момент работают над модификацией СПК «Falcon», обновляя его дизайн до современных стандартов.
Совокупная доля заказов на предприятиях Японии и Южной Кореи с 2000 года сократилась с 78% до 31%, в то время как у Китая выросла с 10% до 65%.