В ходе работ выполнено освидетельствование механической установки, электрооборудования и корпуса, включая осмотр подводной части на плаву.
Перенаправление части средств от продажи рыболовных квот на развитие основных рыболовецких населенных пунктов поможет восстановить и создать новую инфраструктуру в удаленных селах Камчатки, в которых активно ведется рыбный промысел. Таким мнением с ТАСС поделился глава Усть-Большерецкого муниципального района Кирилл Волков.
Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил направить часть средств от продажи рыболовных квот на развитие основных рыболовецких городов.
Это значимая новость для нашего района и многих других территорий Камчатки, особенно для тех, где основная часть лова рыбы и ее переработки осуществляется именно в рыболовецких поселках. Если часть денег от квот будет оставаться в районе, то это позволит наполнить бюджет и приступить к реализации проектов, направленных на улучшения качества жителей Усть-Большерецкого района, обновление жилищно-коммунального хозяйства, строительство объектов культуры и развитие инфраструктуры сел и поселков, — поделился мнением Кирилл Волков.
Он добавил, что губернатор Камчатки Владимир Солодов и правительство края неоднократно выступали с инициативами о направлении части средств, полученных от крабовых аукционов, на развитие сельских территорий в части создания там социальных объектов.
Усть-Большерецкий район — муниципальный район на Камчатке, в котором работают несколько крупных рыбодобывающих предприятий. В районе постоянно проживают порядка 7,5 тысяч человек, однако во время лососевой путины их количество на порядок увеличивается за счет прибывающих в регион вахтовых рабочих.
В ходе работ выполнено освидетельствование механической установки, электрооборудования и корпуса, включая осмотр подводной части на плаву.
Это подтверждает, что важен не только контроль показателей и исполнения требований, но и тщательный анализ причин нарушений, чтобы не допустить их повторения.
Об этом сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
С текущего года целевое обучение стало доступно для рыбной отрасли не только за счет работодателя, но и за счет бюджета.