Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
На атомном ледоколе «Сибирь» проекта 22220, который строит Балтийский завод, 22 мая состоялся физический запуск атомного реактора левого борта. Далее, после необходимых испытаний, состоится вывод реактора на энергетический уровень мощности и будет проведена аналогичная операция с реактором правого борта.
Об этом сегодня на V Арктическом саммите «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» рассказал генеральный директор предприятия Алексей Кадилов.
Напомним, первый серийный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220 был заложен в мае 2015 года, в сентябре 2017 года судно было спущено на воду.
В ноябре текущего года ледокол должен выйти на ходовые испытания, к концу года судно должно быть сдано заказчику — ФГУП «Атомфлот». Второе судно проекта — ледокол «Урал» — намечено ввести в эксплуатацию к октябрю 2022 года. Головной ледокол проекта 22220 «Арктика» был введен в эксплуатацию 21 октября 2020 года.
Сегодня на Балтийском заводе также заложены третий и четвертый серийные ледоколы проекта 22220 — «Якутия» и «Чукотка». Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год и на 2026 год соответственно. Также ранее сообщалось, что госкорпорация «Росатом» надеется в 2025 году законтрактовать строительство еще двух универсальных атомных ледоколов проекта 22220. С учетом головного ледокола «Арктика» количество ледоколов этого проекта может достичь семи единиц.
Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Изменение в расписание внесено «в связи с неблагоприятными погодными условиями» в порту Пионерский, куда должно прибыть судно.
Проект САПР реализуется для решения задачи импортозамещения иностранного программного обеспечения в области проектирования объектов морской техники.
В ведомстве пояснили, что приостановление операций действует в пределах суммы неисполненных обязательств в размере 55 млн рублей.