Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
Флот Угольного морского порта Шахтерск пополнился двумя самоходными баржами
Флот Угольного морского порта Шахтерск Восточной горнорудной компании пополнился двумя самоходными баржами общим дедвейтом 15 тысяч тонн. С вводом в эксплуатацию двух новых судов пропускная способность порта увеличится на 15-16%, сообщает пресс-служба компании.
«Ввод в эксплуатацию двух новых самоходных барж позволит нам выйти на новый уровень отгрузки угля с целью достижения планов по экспорту в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Грузовые суда усилят прибрежный флот порта и увеличат его пропускную способность до 14 млн тонн в год», — прокомментировал исполнительный директор Угольного морского порта Шахтерск Анатолий Балакин.
Две самоходные баржи Star Excellence и Star Success были приобретены в 2020 году в порту Моламьяйн (Мьянма). Длина каждой баржи составляет 97,5 м, ширина — 24,4 м, высота борта – 6,1 м. Мощность двух главных двигателей составляет 1790 кВт каждый. Дедвейт (сумма массы полезного груза) – 7 423 тонн.
Все необходимы работы по модернизации и докованию судов провели на одной из крупных судоверфей китайского городского округа Вейхай (China Merchants Jinling Shipyard). Были произведены корпусные и ремонтные работы всего палубного оборудования, главных и вспомогательных двигателей, а также других механизмов. Установлено новое современное оборудование для очистки сточных вод и полностью восстановлено оборудование для очистки нефтесодержащих вод. Новое оборудование соответствует самым высоким стандартам экологической безопасности и исключает любое негативное воздействие на окружающую среду.
Произведен ремонт винто-рулевых комплексов с полной заменой электроники управления. Введено в эксплуатацию новое навигационное и коммуникационное оборудование с целью обеспечения безопасности судна и его экипажа. Все работы проведены с учетом соблюдения законодательства РФ, международных стандартов, требований Российского Морского Регистра Судоходства, санитарных правил и других нормативов.
Там же суда успешно прошли регистрацию в Российском международном реестре судов и переведены в класс RINA международного классификационного общества RINA S.p.A.. Приобретенные баржи получили класс RINA на максимальный срок – 5 лет. Это доказывает надежность и прочность конструкций, судовых устройств и систем, обеспечивающих жизнеспособность судна.
После регистрации в реестре судов Российской Федерации баржи получили право плавать под российским государственным флагом как «Рейд-11» и «Рейд-12».
Новые баржи приобретены с привлечением инвестиций компании ООО «Роктри ВГК СТВ», созданной для развития рейдовой отгрузки угля, в Углегорском районе в режиме Свободного порта Владивосток. По своим характеристикам они идентичны баржам «Рейд-7», «Рейд-8», «Рейд-9» и «Рейд-10», пополнившим флот порта ранее. Благодаря новым приобретенным баржам в Углегорском районе создано 24 новых рабочих места.
Напомним, сейчас ООО «Угольный морской порт Шахтерск» — крупнейший в регионе морской угольный терминал, входящий в десятку портов РФ по объемам перевалки сухих грузов. Мощность берегового перегрузочного комплекса УМПШ составляет 10 тысяч тонн в час.
С учетом 2-х новых барж в состав флота входят 6 самоходных барж общим дедвейтом 45 тысяч тонн, 3 баржи дедвейтом по 600 тонн каждая, 7 буксиров и 2 перегружателя. Один из морских перегружателей Genova является уникальным для России – мощность перегрузочного оборудования составляет 4 тысячи тонн угля.
-
-
Свыше 5,1 млрд рублей направили Росводресурсы на модернизацию инфраструктуры
Строительные и модернизационные работы ведутся в регионах, наиболее подверженных затоплениям.
-
COSCO Shipping создаст первую в Китае безуглеродную зону в 2024 году
В следующем году будет завершено строительство объекта.
-
В ОСК попросили Минпромторг о докапитализации для решения проблемы долгов
Корпорация подала документы для проведения программы финансового оздоровления.