«Наш наивысший приоритет — обеспечение прочного и долговечного сварного соединения» — Медиапалуба

«Наш наивысший приоритет — обеспечение прочного и долговечного сварного соединения»

Электроды — это небольшие неприметные изделия, но без них было бы сложно изготовить корпуса для гигантских лайнеров, танкеров и ледоколов. Поскольку электроды используются на ранней стадии создания судна, они должны обеспечивать надежную базу для дальнейшего процесса строительства.

Как создается электродная продукция, как новые технологии внедряются в полувековые процессы, какие тенденции способствуют развитию производства, а какие наоборот стопорят. «Медиапалубе» рассказал технический директор «Электродного завода» (Санкт-Петербург) Сергей Фролов.

П: Сергей Николаевич, как появился «Электродный завод»? 

— В советские годы, в связи с активным развитием экономики страны, предприятиям Министерства энергетики и Электрификации СССР потребовались электроды для различных отраслей промышленности: для сферы гражданского строительства, оборонной промышленности, металлургии, машиностроения, судостроения, нефтегазового комплекса и горнодобывающей промышленности, а также для строительства гидро- и атомных электростанций.

Фото: Электродный завод (Санкт-Петербург)

В конце 1950-х годов на предприятии был построен цех. Основным методом производства электродов на нем было окунание, однако впоследствии он был переоснащен для выпуска электродов с использованием современного метода опрессовки.

С 1983 года наш завод полностью специализируется на производстве сварочных электродов и керамических флюсов.

П: Как устроен рынок электродов в настоящее время? 

— На сегодняшний день рынок электродов в России находится под влиянием серьезных изменений, обусловленных сложной экономической ситуацией в стране. Одной из основных тенденций является отток иностранных брендов с рынка или повышение цен на их продукцию. В связи с этим, существует потребность замены наиболее востребованных иностранных марок сварочных электродов на отечественные аналоги.

Фото: Медиапалуба

Кроме того, на рынке наблюдается усиленная конкуренция со стороны производителей, что приводит к снижению цен на электроды в целом.


Стоит также отметить проблему сырьевой базы в России, которая не в состоянии удовлетворить потребности в материалах для производства сварочных электродов. В результате предприятия вынуждены приобретать импортные продукты, стоимость которых увеличивается из-за колебаний валютного курса.

Эта динамика значительно влияет на выбор заказчиков, которые стараются найти оптимальный баланс между качеством и стоимостью сварочных электродов, а также на сам процесс производства и поставки. Для множества предприятий отрасли становится важным заданием разработка стратегии с минимальными затратами на сырье при сохранении качества готовой продукции.

Для достижения этой цели может быть полезной либо разработка новых технологий, либо поиск альтернативных материалов, которые могут быть использованы в производстве электродов.

П: В чем, по-вашему, особенность применения и производства сварочных электродов для отрасли судостроения и судоремонта? 

— Производство сварочных электродов для судостроения является ключевым направлением нашего предприятия. В Северо-Западном регионе, где расположено производство, работает значительное количество крупных судостроительных заводов и верфей, что придает еще большую важность этой отрасли.

Изготовление электродов для судостроения несет в себе огромную ответственность, поскольку они используются на ранней стадии строительства судна, для соединения отсеков корабля, сварки прочного корпуса подводных лодок и установки специального оборудования. Поэтому для нашего завода наивысшим приоритетом является отсутствие дефектов в сварном шве и обеспечение механических свойств сварного соединения. Также крайне важными являются хорошие сварочно-технологические характеристики.

Достижение этих результатов обеспечивается контролем всех поступающих компонентов и проволоки, строгим соблюдением технологических параметров производственного процесса, а также полным объемом приемосдаточных испытаний каждой партии.

Кроме того, наша продукция имеет свидетельство об одобрении Российского Морского Регистра судоходства и ОЦССМ Прометей, что подтверждает ее соответствие всем необходимым требованиям и стандартам.

П: Какие технологии производства электродов вы используете?

— Специалисты завода разработали и внедрили в работу полностью автоматизированную и компьютеризированную весовую линию, обеспечивающую точное дозирование шихтовых материалов исключающую влияние человеческого фактора.

Мы также произвели полную модернизацию системы управления и гидравлических станций электродообмазочных прессов. Теперь все режимы и характеристики работы оборудования отображаются на электронной панели оператора и сохраняются в архиве для проведения анализа технологическим отделом. Для выпрямления и рубки сварочной проволоки на прутки мы приобрели правильно-отрезные автоматы высокой точности и производительности.

Комплекс для разваривания силикатной глыбы и хранения жидкого стекла позволяет достигать стабильного качества связующего, что имеет существенное влияние на общее качество производимой продукции.
Благодаря модернизации оборудования, мы значительно повысили качество производимой продукции.

П: Как вы обеспечиваете качество ваших продуктов? Какие стандарты и сертификации используются на заводе?

— Сварочные материалы производства ЗАО «Электродный завод» имеют свидетельства и сертификаты об одобрении Российского морского регистра судоходства, НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей», аттестованы СРО Ассоциация «Национальное Агентство Контроля Сварки» (НАКС) на соответствие требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах».

На заводе вот уже на протяжении 26 лет успешно функционирует система менеджмента качества, которая сертифицирована соответствующими стандартами ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в отношении разработки и производства металлических и нержавеющих электродов, а также керамических сварочных флюсов.

Качество выпускаемых сварочных материалов обеспечивается благодаря высоким требованиям к используемому сырью и контролю на всех этапах производства.

Проведение входного контроля сырья и материалов и приемосдаточных испытаний продукции, а также выдачу сертификатов осуществляет сертифицированный Центр испытаний ЗАО «Электродный завод».

Последние годы рынок предъявляет все более жесткие требования к качеству сварочных материалов, и наше предприятие прилагает все усилия, чтобы выпускаемая продукция соответствовала требованиям нормативных документов и запросам потребителей.

Специалисты также всегда готовы предоставить заказчикам конкретные рекомендации по применению нашей сварочной продукции и учитывают все их пожелания при выполнении заказов.

Фото: «Медиапалуба».

П: Какие перспективы для развития электродного производства вы видите в ближайшие несколько лет? Каковы требования рынка к электродам в свете изменяющихся технологий и стандартов?

— Технология производства сварочных электродов не нова и уже не подлежит радикальным изменениям. Однако в плане развития производства существуют возможности для улучшения сварочно-технологических характеристик продукции.

Это может быть достигнуто через применение новых компонентов в составе покрытия электродов и выбор оптимальных режимов работы оборудования. Также на сегодняшний день и в будущем актуальной остается разработка сварочных материалов для газо- и нефтедобывающей отрасли, способных обеспечивать качественную сварку труб повышенного класса прочности (К60, К65, К70).

П: Как вы работаете с вопросами устойчивости и экологии в процессе производства?

— Наше предприятие осознает важность охраны окружающей среды и защиты здоровья граждан. Мы придерживаемся стандартов и не допускаем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу или водные объекты города.

На нашем производстве мы применяем системы фильтровентиляции, которые эффективно очищают и возвращают очищенный воздух в помещения, тем самым позволяющие экономить и тепловую энергию.

Кроме того, мы инвестировали в современные очистные сооружения замкнутого типа, которые позволяют нам многократно использовать техническую воду без необходимости сброса ее в канализационные системы города. Это способствует бережному и разумному использованию водных ресурсов и снижению негативного влияния на окружающую среду.

Таким образом, ЗАО «ЭЛЗ» вносит свой вклад в обеспечение благоприятной экологической ситуации в Санкт-Петербурге, чтобы оставаться ответственным и надежным партнером для нашего города и его жителей.

П: Какой у вас подход к вопросам обучения и развития ваших сотрудников? Есть ли нехватка каких-либо специалистов?

— Главной составляющей успешной работы нашего предприятия, безусловно, является высококвалифицированный трудовой коллектив. Руководство завода активно стремится к развитию и совершенствованию профессиональных навыков своих специалистов, направляя их на важные отраслевые события — тематические конференции и выставки. Технические специалисты регулярно проходят обучение и сдают экзамены в Ростехнадзоре по программам обучения ответственных за безопасное производство работ на производственных объектах.

Теги
Похожие новости