В Азовском море ограничили судоходство из-за сложной ледовой обстановки — Медиапалуба

В Азовском море ограничили судоходство из-за сложной ледовой обстановки

Ограничения судоходства ввели в морских портах Азов и Таганрог в Ростовской области в связи с прогнозом ледовой обстановки. Об этом сообщает региональный минтранс.

В морских портах Азов и Таганрог с 10 января 2024 года вводятся ограничения по режиму ледового плавания судов. Соответствующие распоряжения подписали капитаны портов, — говорится в сообщении официального Telegram-канала ведомства.

Ограничения введены на основании прогнозов погоды, ожидаемого понижения температуры и с учетом прогноза ледовой обстановки.

Уточняется, что к плаванию будут допущены суда с ледовым классом не ниже Ice1 по классификации Российского морского регистра судоходства , либо с аналогичными по характеристикам категориями ледовых усилений классификационного общества, в классе которого находится судно. При этом запрещается плавание барже-буксирных составов, а также проведение любых буксировочных операций, за исключением аварийных случаев. Эти ограничения не распространяются на буксировку судов ледоколами в процессе проводки и швартовки в портах.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости