OOCL построит еще семь контейнеровозов на 23 тыс. TEUs — Медиапалуба

OOCL построит еще семь контейнеровозов на 23 тыс. TEUs

Семь дочерних компаний холдинга OOIL подписали контракты на строительство семи контейнеровозов вместимостью 23 тыс. TEU каждый на двух китайских верфях, принадлежащих акционеру OOIL китайской корпорации COSCO в партнерстве с японской Kawasaki.

Общая стоимость контракта составит около $1,1 млрд долларов США, каждое судно стоит более $157 млн.

Заказ будут реализовывать на верфях в Наньтуне, где построят три судна, еще четыре контейнеровоза будут строить в Даляне.

Все суда должны выйти на линии в период с третьего квартала 2023 года по третий квартал 2024 года.

OOIL заявила, что решение о приобретении новых судов принято в соответствии с долгосрочной стратегией развития группы, предусматривающей оптимизацию структуры флота за счет увеличения доли крупнейших судов, обеспечивающих экономию на масштабе и как следствие, повышение эффективности операций и конкурентоспособности.

Напомним, в марте этого года OOIL  подписала контракт на строительство 5 контейнеровозов такой же вместимости на тех же верфях

За первые девять месяцев совокупные объемы на сети маршрутов OOIL выросли на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, совокупная выручка — на 7,8%. В целом средний доход на TEU увеличился на 6,2% год к году на фоне 0,8-процентного сокращения вместимости флота перевозчика, и соответственно, улучшения показателя загрузки судов (+2%).

Выручка оператора за девять месяцев выросла на 7,8%, до $5,04 млрд.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ