Мощности текущего порта на пределе.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин сегодня провел стратегическую сессию по развитию внешнеэкономической деятельности. Одной из тем стало развитие международных транспортных коридоров, которые проходят через территорию России.
Предстоит решить несколько масштабных задач. Продолжить переориентацию внешних потоков. Для этого в рамках национальных целей, определённых президентом, национальных проектов и государственных программ мы развиваем транспортную инфраструктуру. В том числе – для переориентации экспорта российских энергоносителей с Запада на Восток и Юг. Речь идёт о трубопроводах, автомобильных и железных дорогах, морских и речных портах, — рассказал Михаил Мишустин.
По словам председателя правительства, особое внимание нужно уделить развитию международных транспортных коридоров, которые проходят через территорию Российской Федерации, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Реализация логистических проектов обеспечит российское присутствие и в Африке и Латинской Америке. Это весьма перспективные рынки для продвижения отечественных технологий, продукции и услуг, включая экспорт образования, здравоохранения.
«И конечно, необходимо увеличивать количество морских судов под российским флагом, равно как и самолётов с отечественной регистрацией», — отметил Михаил Мишустин.
Мощности текущего порта на пределе.
Установлено, что востребованность маршрута не обеспечивается количеством рейсов, выполняемых перевозчиком – Самарским речным пассажирским предприятием.
Такое мнение в интервью ТАСС выразил декан факультета международных отношений МГИМО МИД России, член научно-экспертного совета при Совете безопасности РФ Андрей Сушенцов.
Новый катамаран также будет перевозить пассажиров в рамках дневных экскурсий и ночных прогулок на развод мостов в Санкт-Петербурге.