Конференция «Судостроение-стратегия» пройдет 24 июля 2025 года в Санкт-Петербург в Cosmos Pribaltiyskaya Hotel.
Правительство России продолжает работу по обеспечению ускоренного социально-экономического развития Арктической зоны России. Подписано распоряжение об утверждении перечня опорных населённых пунктов в Арктике, которые станут базой для реализации экономических и инфраструктурных проектов.
В перечень вошли 16 агломераций, расположенных в девяти регионах, относящихся к Арктической зоне. Так, например, в составе Мурманской агломерации опорными пунктами стали города Мурманск и Североморск, а также Кольский муниципальный район. В составе Архангельской агломерации – Архангельск, Северодвинск и Новодвинск. Также в число опорных пунктов вошли Нарьян-Мар, Новый Уренгой, Ноябрьск, Воркута, Норильск, Диксон, Певек и Анадырь.
Часть из этих населённых пунктов, расположенных близ месторождений полезных ископаемых, станут базой для развития минерально-сырьевых центров, обеспечивающих развитие металлургической промышленности. В других городах и районах будут реализовываться приоритетные инвестпроекты, например создание логистических центров.
Планируется, что в ближайшее время для агломераций, вошедших в перечень, будут утверждены долгосрочные планы комплексного социально-экономического развития.
Подписанное распоряжение – часть работы по исполнению поручений Президента. Глава государства дал их по итогам июльского совещания, посвящённого развитию закрытых административно-территориальных образований и населённых пунктов Арктической зоны.
Конференция «Судостроение-стратегия» пройдет 24 июля 2025 года в Санкт-Петербург в Cosmos Pribaltiyskaya Hotel.
95% маршрута безэкипажный катер прошел в автоматическом режиме без применения ручного управления.
Будет интересно! Приглашаем всех коллег принять участие в мероприятии!
Земснаряд «Донской – 701» выполняет углубление и расширение оперативной якорной стоянки между шлюзом № 2 и шлюзом № 3 Волго-Донского судоходного канала.