ССЗ «Зых» выполнил ремонт парома «Дагестан» — Медиапалуба

ССЗ «Зых» выполнил ремонт парома «Дагестан»

Паром «Дагестан» транспортного флота ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (ASCO) прошло капитальный ремонт на ССЗ «Зых». На судне провели капитальный ремонт главных и вспомогательных двигателей, а также ряд других работ. В частности, специалисты предприятия провели ревизию и ремонт радионавигационного оборудования, установили две стационарные антенны радиостанции (UQD).

Фото: АКМП

Капитально отремонтирован корпус судна – отгрунтованы и покрашены надводная и подводная части парома, надстройка, машинное отделение, главная палуба. Наряду с этим, выполнен капитальный ремонт бытовых помещений, кают, коридоров, комнат отдыха.

Паром уже прошел ходовые испытания и вышел на линию.

Напомним, паром «Дагестан» длиной 154,5 и шириной 18,3 метров был построен в 1984 году городе Пула бывшей Югославии (ныне Хорватия). Судно грузоподъемностью 2425 тонн с двумя палубами для перевозки автомобилей и одной палубой для железнодорожных вагонов.

В 2018 году паром проходил модернизацию. В частности на нем заменили главные двигатели на машины W32 от Wartsila, вспомогательные на Hyundai мощностью 1000 кВт каждый. Был также заменен ходовой мостик, поменялись интерьеры в бытовых и общественных помещениях для экипажа, установлена новая аппарель в корме. После модернизации судно работало в составе COSCO на Транскаспийском международном транспортном маршруте.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости