Об этом сообщил специальный представитель «Росатома» по вопросам развития Арктики Владимир Панов.
США поместили под антироссийские санкции по меньшей мере 14 компаний и три морских судна за перевозку российской нефти по цене выше установленного «потолка», сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на американское министерство финансов.
Санкционные списки пополнили, в частности, ВНИИР Трансстрой, ВНИИР Промэлектро, ВНИИР Гидроэлектроавтоматика, судоходные компании Прогресс и Gallion Navigation Incorporated, зарегистрированные в Либерии, Kazan Shipping Incorporated с регистрацией в ОАЭ.
«Ограничение на российскую нефть составляет 60 долларов за баррель. Суда «Казань», «Лиговский проспект» и «NS Century» занимались поставками российской сырой нефти по цене выше 60 долларов за баррель после вступления в силу ограничения цен. Суда пользовались услугами американцев при транспортировке сырой нефти российского происхождения», — говорится в релизе.
Судно «Казань» принадлежит компании Kazan Shipping Incorporated из ОАЭ. Зарегистрированным владельцем «Лиговского проспекта» является компания Progress Shipping Company Limited со штаб-квартирой в ОАЭ. Компания Gallion Navigation Incorporated, также базирующаяся в ОАЭ, является зарегистрированным владельцем NS Century. Все эти фирмы были внесены в санкционный список.
В общей сложности в списках, опубликованных министерством финансов, фигурируют 20 компаний и десять физических лиц.
Об этом сообщил специальный представитель «Росатома» по вопросам развития Арктики Владимир Панов.
Если соответствующий законопроект будет принят, власти страны смогут останавливать суда за пределами территориальных вод Эстонии.
Сегодня в портфеле заказов Maersk 24 контейнеровоза водоизмещением от 9 000 до 17 000 TEU.
При этом ключевые статьи затрат судоходных компаний, в том числе по топливу, не соответствовали низким ставкам фрахта.