Cостоялось торжественное открытие навигации на Верхней Волге — Медиапалуба

Cостоялось торжественное открытие навигации на Верхней Волге

Cостоялось торжественное открытие навигации на Верхней Волге
Фото: пресс-служба Волжского пароходства

22 апреля состоялось торжественное открытие грузовой речной навигации на Верхней Волге. По многолетней традиции право выйти первыми из ворот шлюзов Городецкого гидроузла было предоставлено флоту Волжского пароходства.

Как передает пресс-служба судоходной компании, старт речной навигации 2021 года дал Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев, который в режиме видео-конференц-связи обратился с приветственным словом к участникам мероприятия, представителям флотских профессий, открывших сегодня ворота шлюзов для начала работы речного водного транспорта.

В торжественном мероприятии, посвященном открытию речной навигации на Верхней Волге, также приняли участие руководители и представители Федерального агентства морского и речного регистра, СК «Волжское пароходство», Администрации Волжского бассейна внутренних водных путей, Волжского государственного университета водного транспорта и др.

Фото: пресс-служба Волжского пароходства

Первым вышел из ворот шлюза №14 Городецкого гидроузла и отправился в навигацию теплоход Волжского пароходства «ОТ 2443».

— Теплоход «ОТ 2443» за всю историю своей работы в первый раз открывает навигацию. Для всего нашего слаженного, проверенного экипажа, это большая честь, – отмечает капитан теплохода Алексей Авдеев. — Сам я работаю в Волжском пароходстве более 26 лет, из которых уже 20 лет в должности капитана. А сегодня в нашей флотской семье еще одна радость – мой сын выходит в свою первую навигацию – будет работать в Волжском пароходстве рулевым – мотористом на теплоходе Волго-Дон.

В апреле в работу выйдут более 40 теплоходов и секций Волжского пароходства. Суда отправятся в Череповец под загрузку металлом и на Онегу под погрузку щебнем.

— Мы планово вводим флот в работу. На Юге речная навигация уже открыта, с марта мы начали возить зерно. В ближайшие дни сухогрузы активно пойдут на Волго-Балт перевозить металл и строительные грузы, также вскоре по реке пойдет в работу нефтеналивной флот. Всего в навигацию 2021 года будут работать 187 единиц сухогрузного речного, морского и наливного флота компании, — рассказывает Управляющий директор «Волжского пароходства» Юрий Гильц. — От этой навигации мы ждем достойных результатов. У нас большие планы – запущена программа строительства нового флота и продолжается процесс конвертации судов. Желаю всем коллегам удачной навигации и гарантированных глубин!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ