Причалы «Нацрыбресурса» в Петропавловск-Камчатском превратят в туристический объект — Медиапалуба

Причалы «Нацрыбресурса» в Петропавловск-Камчатском превратят в туристический объект

Власти Камчатского края согласовали передачу в региональную собственность причалов «Нацрыбресурса» в порту Петропавловска-Камчатского — их превратят в туристический объект, сообщил журналистам ТАСС губернатор Владимир Солодов перед открытием Дня Камчатки на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Мы согласовали с Росрыболовством единую позицию о передаче причалов в собственность Камчатского края. Их назначение будет соответствовать туристическому назначению бухты Петропавловска-Камчатского. Благодаря твердой позиции правительства РФ мы согласовали алгоритм действий, а сам факт передачи не оспаривается никем. Мы его полностью согласовали, — сказал Солодов.

Фото: Росморречфлот

Он напомнил, что именно в этом месте происходили события обороны Петропавловска-Камчатского в 1854 году, 170-летие которых будут праздновать в следующем году. «И, конечно, задача — сделать из этой марины привлекательный туристический объект. Мы хотим, чтобы в следующем году эти причалы стали пешеходной зоной, был снят периметр транспортной безопасности», — добавил губернатор.

По его словам, в городе также будут созданы условия для продолжения и развития деятельности «Нацрыбресурсов». Для этого завершается ремонт специализированных причалов в северной части Петропавловска-Камчатского. Вся хозяйственная деятельность будет выполняться там.

Теги
Похожие новости