Ранее 56 других стран призвали положить конец производству электроэнергии из угля в пользу более экологически чистых видов топлива.
Компания «Русгазшельф» сохраняет график работ по обоим месторождениям, несмотря на уход иностранных подрядчиков. Об этом сообщил директор департамента по реализации морских проектов «Русгазшельфа» Михаил Филинков в ходе выступления на форуме «Нефть и газ Сахалина».
«Мы в графике и по Киринскому, и по Южно-Киринскому, поэтому будет обеспечена «Русгазшельфом», как EPC-подрядчиком, поставка оборудования, обустройство морского технологического комплекса и ввод в эксплуатацию», — сказал он.
Как отмечает ТАСС, при этом начальник управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений Роснедр Нина Ерофеева в ходе своего выступления на форуме отметила, что «на Южно-Киринском планируется сейчас добыча по проектным документам не ранее конца 2026 года».
Уход иностранных подрядчиков вносил определенные коррективы в работу компании, отметил Филинков. «В феврале 2022 года уже была сформирована контрактная стратегия, утвержден график работу, проведены сметные расчеты и переговоры с подрядчиками. Еще в марте 2022 года все наши иностранные подрядчики подтверждали свое участие и заинтересованность в работах на проекте, но в апреле и мае мы начали получать отказы один за одним», — сказал он.
Ранее 56 других стран призвали положить конец производству электроэнергии из угля в пользу более экологически чистых видов топлива.
Сообщается, что танкер перевез 50 тыс. тонн нефтепродуктов.
Такой шаг связан с беспокойством Китая о собственной энергетической безопасности после серьезной нехватки угля в стране в 2021 году.
Основные 69 стран — производителей нефти в мире обязались достичь нулевых выбросов, однако только три из них заявили о конкретных планах.