Практика хождения под ложными флагами ставит под угрозу безопасность на море, в том числе экологическую, а также благополучие моряков.
В порт Петропавловска-Камчатского вернулось новое грузопассажирское судно «Анатолий Чернеев» проекта NE020, которое выполнило первый рейс на север Камчатки. Судно доставило генеральные грузы, товары и оборудование в села Ивашка, Оссора и Тиличики. Обратно в Петропавловск-Камчатский «Анатолий Чернеев» привез 100 тонн рыбной продукции, сообщил губернатор Владимир Солодов.
Сейчас это единственное на полуострове судно, которое может перевозить грузы в таком объеме. 25-тонный собственный кран «Анатолия Чернеева» позволяет работать с теми портами, где разгрузка ограничена отсутствием береговых кранов. Все это позволяет пересмотреть логистику доставки грузов и уйти от перевозки навалом к контейнерам, что, конечно, снизит себестоимость, обеспечит сохранность и упростит многие процессы, – отметил губернатор.
По данным краевого Минтранса, на север края «Анатолий Чернеев» вышел 29 августа. В Карагинский и Олюторский районы судно доставило грузы общим весом 450 тонн.
Грузопассажирское судно «Анатолий Чернеев», построенное на Окской судоверфи в Нижегородской области, предназначено для обеспечения морского сообщения между Камчаткой, Командорскими островами и Северными Курилами. Теплоход построен в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры морского и внутреннего водного транспорта» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» для нужд Камчатского края.
Практика хождения под ложными флагами ставит под угрозу безопасность на море, в том числе экологическую, а также благополучие моряков.
Введение новых санкций против судов компании создает дополнительные операционные сложности в их эксплуатации.
На борт СТМ «Атлантида» прибыли мавританские специалисты.
По данным ТАСС, соответствующая информация размещена нотариусом в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.