Речь идет об отрезке протяженностью около 35 километров.
Речники «Ленского объединенного речного пароходства» с особым трепетом относятся к государственной символике. Ведь эта дата глубоко символична. Впервые в истории российский триколор был поднят на корабле «Орёл» при царе Алексее Михайловиче. Законным же отцом триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.
Возвращение исторического трехцветного флага России ознаменовало новый этап в развитии нашей страны. В 1991 году российский триколор вновь получил статус национального флага, а в 1994 году в нашей стране появился новый праздник — День Государственного флага Российской Федерации, который мы отмечаем сегодня.
Государственный флаг — символ единства страны, ее истории и современности, а главное — единства всех нас, граждан России. Он позволяет нам ощущать свою причастность к судьбе Отечества.
Сегодня на судах ЛОРПа состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага РФ. От имени генерального директора ПАО «ЛОРП» Сергея Ларионова была направлена радиограмма на все суда.
«Во все эпохи флаг Российского государства олицетворяет собой могущество и независимость, выражает идеи и принципы государства, служит символом гордости за свою страну и свой народ. Для речников День Государственного флага – это не просто слова, это день, когда мы с особой гордостью и волнением поднимаем флаги на наших судах. Поздравляю всех россиян, жителей Республики Саха (Якутия), коллектив Ордена Трудового Красного знамени Ленское объединенное речное пароходство, все наши экипажи, которые несут вахты и находятся на водных магистралях, с Днём Государственного флага России! Крепкого всем здоровья, семейного благополучия и семь футов под килем!», — подчеркнул генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов.
Речь идет об отрезке протяженностью около 35 километров.
Ледокол может преодолевать льды толщиной 1,8 метров на скорости 4-6 узлов.
Об этом рассказал советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Международного арктического форума Антон Кобяков.
Реализация уже имеющихся в ОСК и выработанных на совещании мер по развитию инженерного образования в судостроении, позволит обеспечить технологическое лидерство в судостроении.